Лучшие рестораны города (часть 4)

Сингапурцы любят поесть и отлично разбираются в еде. Здесь постоянно открываются новые заведения, которые приобретают мировую известность, быстро затыкая за пояс тех, кто, казалось бы, уже утвердился на пьедестале почета. Мы подобрали несколько новых звездных мест, а также прошлись по классике, которая держится в топе лучших сингапурских заведений.

JADE

Ресторан китайской кухни, расположенный на первом этаже исторического отеля Fullerton Hotel Singapore. Здесь вас ждет богатый интерьер в восточном стиле, первоклассное обслуживание, белые скатерти и меню, способное удивить даже самых взыскательных любителей кулинарных приключений. Особое внимание рекомендуем обратить на димсам-меню, каждое блюдо в котором — истинное произведение искусства!

www.fullertonhotels.com/the-fullerton-hotel/jade

 


 

WOOLOOMOOLOO

Шикарный стейк-хаус расположился на 3-м уровне отеля Swissotel The Stamford. Здесь можно наслаждаться премиум-стейками и винами и разглядывать в огромные окна чудеса сингапурской современной архитектуры. Или любоваться процессом приготовления мяса на открытой кухне — зрелище завораживающее. Ресторан подходит для деловой встречи и дружеских посиделок.

wooloo-mooloo.com/single_venue/wooloomooloo-steakhouse-singapore

 


 

ODETTE

Один из лучших европейских ресторанов Сингапура, обладатель звезды Мишлен, несколько раз попадавший в список 50 лучших ресторанов Азии. Шеф Жюльен Ройе посвятил ресторан своей бабушке, Одетте, которая, по его словам, привила ему истинный вкус к гастрономии и научила готовить. Белоснежные дизайнерские интерьеры дополняются произведениями сингапурских художников, а современная французская высокая кухня — отличным выбором вин.

www.odetterestaurant.com

 


 

BAKALAKI

Чудеса Сингапура — это не супердеревья в Gardens by the Bay, это возможность свернуть в переулок района Тионг Бару и внезапно оказаться в самой настоящей Греции. Таверна BAKALAKI отличается не просто отличной греческой кухней, винами и пивом, прилетающими из солнечной Эллады. Кстати, большинство продуктов также заказываются с греческих частных домашних хозяйств на островах Средиземного моря. Управляющие, владельцы и, конечно, повара здесь — греки, много лет живущие и работающие в Сингапуре. Им удалось создать абсолютно домашнюю атмосферу и передать гостям частичку греческого радушия и открытости. Отличное место для встречи большой компании друзей и семейного обеда.

www.bakalaki.com

 


 

BLUE LOTUS

Ресторан отличают шикарные виды на залив и свежий морской бриз. Однако знаменит он прежде всего своей кухней: здесь подают традиционные китайские блюда в современной трактовке. Особое внимание шеф уделяет соусам, подающимся к морепродуктам, — их фруктовые нотки очень необычно оттеняют вкус классических блюд. Еще один вызов классике бросает бостонский лобстер по-сычуаньски. Этот ресторан отлично подойдет для семейной трапезы и неспешного обеда с видом на живописную бухту.

www.bluelotus.com.sg

 


 

DIN TAI FUNG

Сеть известных тайваньских ресторанов, очень популярная в Сингапуре. Здесь можно наблюдать, как на открытой кухне готовится ваш заказ — вручную лепятся и готовятся на пару аппетитные дамплинги (разновидность пельменей). Основное блюдо сопровождается дополнениями в виде лапши, риса, наваристых супов. В меню есть и вегетарианская версия дамплингов. Любое заведение сети идеально подойдет для семейного обеда/ужина.

Не удивляйтесь, если столик придется немного подождать, — очереди на входе здесь довольно обычное явление — сингапурцы любят эту сеть.

www.dintaifung.com.sg

 


 

IMPERIAL TREASURE SUPER PEKING DUCK

Да, все правильно — это место, где нужно есть утку по-пекински. Здесь ее делают по всем традициям, запекая в меду до такого состояния, когда мясо становится нежным, а корочка — хрустящей. Блюдо подается с рисовыми лепешками, молодым луком и огурцами, порезанными соломкой, и густыми соусами. А еще вас ожидает целое шоу, во время которого мастер при вас ловко нарежет птицу тонкими ломтиками. Ресторан расположен в самом центре Сингапура, на шопинг-улице Орчард-роуд, и прекрасно подойдет для вкусного китайского ужина в приличной обстановке.

www.imperialtreasure.com

 


 

CUT BY WOLFGANG PUCK

Стейк-хаус звездного сингапурского шефа Вольфганга Пака, сделанный с истинно американским шиком. Пак — обладатель трех звезд Мишлен, а CUT называют одним из лучших мясных ресторанов Сингапура. Кожа и мореный дуб в интерьерах, мягкий приглушенный свет, располагающий к душевной беседе, а на столах здесь — фантастического качества мясо из США, Австралии и Японии, приготовленное на углях или дровах. У Пака есть договоренность с Американской ассоциацией производителей стейков о поставках самого лучшего мяса — звездный шеф предпочитает минимализм в ингредиентах, отдавая предпочтение качеству исходного продукта. Хотя различные гарниры, подающиеся к стейкам, нежнейшие овощные пюре и салаты удаются ему выше всяких похвал. В качестве закуски рекомендуем попробовать тартар из голубого тунца с авокадо. И да, соблюдайте осторожность в отношении домашнего хлеба, особенно фокаччо, — это настолько вкусно, что можно увлечься и не оставить места для мяса. Ресторан отлично подойдет для камерной деловой встречи, выхода в свет с модными друзьями или партнером-невегетарианцем — в CUT собираются сингапурские знаменитости и ценители красивой жизни. Столик нужно бронировать, и чем раньше, тем лучше.

www.marinabaysands.com/restaurants/celebrity-chefs/cut