Первые в мире кулинарии. Там, где каждый начинает готовить

Три года назад в Сингапур пришел уникальный формат CULINARYON — кулинарный мастер-класс как приключение, — который успешно реализуется в рамках корпоративных мероприятий, дружеских и деловых встреч, детских праздников и тематических вечеринок. CULINARYON — это атмосферное пространство, где каждый может совершить гастрономическое путешествие по странам мира, получая бесценный опыт от профессиональных шеф-поваров и открывая в себе кулинарные таланты! Генеральный директор CULUNARYON Екатерина Першина поделилась с нашим журналом уже достигнутыми успехами и планами компании на ближайшие годы.

 

Екатерина, самый крупный в Юго-Восточной Азии кулинарный проект виртуозно вышел за рамки обычной готовки. Процесс приготовления блюд здесь каждый раз превращается в веселую захватывающую вечеринку, настоящий праздник, на котором можно интересно и вкусно провести время. Поделитесь вашим секретом, как вам удается так развеселить и сплотить гостей?

— Это наш любимый вопрос! Секрет безудержного веселья, конечно же, заключается в людях, которые работают в нашей студии. Сотрудники CULINARYON, от самого младшего персонала до наших акционеров-основателей, несут в себе ДНК веселья. На работе мы постоянно смеемся, постоянно шутим и выполняем наши задания с позитивом (возможно, поэтому многие из нас такие трудоголики!). Этот веселый настрой мы передаем всем нашим партнерам, клиентам ну и, конечно же, гостям. Вечеринки для гостей — это апогей нашего труда: мы рады воплощать в реальность все самые невероятные идеи и с удовольствием празднуем этот успех вместе с гостями!

Мы называем наш бизнес трансформационным, потому что он помогает изменить взгляды и мировоззрение окружающих людей к лучшему. Разве мог бы кто-нибудь подумать, что процесс приготовления еды может так развеселить и сплотить порой совершенно незнакомых друг другу людей? J

 

Мы помним, как в конце 2015 года брали интервью у основателей компании Алекса Бланка и Джулио Д’Эрме. Тогда они поделились, что первым зарубежным городом для открытия студии выбрали Сингапур, потому что их привлекли благоприятный бизнес-климат, транспортная доступность для стран Юго-Восточной Азии и развитая культуры еды. Оправдал ли город ваши ожидания и с какими сложностями пришлось столкнуться?

— Сингапур однозначно оправдал многие ожидания владельцев нашей компании, хотя и оказался крепким орешком. Это правда, что бизнес-климат здесь очень благоприятный для создания и развития компании, это помогло нам быстро наладить партнерские отношения с представителями индустрии и начать операционную деятельность.

Мы еще не успели ощутить прелестей географического расположения Сингапура и мало путешествовали по странам ЮВА, потому что последние два года были заняты открытиями новых студий в России и Европе. Но азиатские проекты однозначно ждут нас в будущем, где Сингапур будет играть роль центрального офиса в регионе.

Что же касается трудностей, то они тоже были! Одной из основных проблем, которая нас искренне удивила, было то, что, несмотря на развитую культуру и индустрию еды, у многих сингапурцев совершенно отсутствует желание ее готовить. До нашего прихода в эту страну кулинарные центры представляли услуги академического обучения и только малому кругу заинтересованных лиц.

Нам же пришлось менять это восприятие готовки и учить всех в Сингапуре, что готовить еду вместе — это классно и весело (Cooking is FUN!). И мне кажется, нам это удалось: с начала 2015 года у нас в студии побывало более 60 тысяч гостей!

 

 

Расскажите о нововведениях, новых мастер-классах, которые будут проводиться в сингапурской студии. Какие из них ваши самые любимые?

— Какая горячая тема для обсуждения!

То, что мы мастера кулинарного мира, уже стало для нас привычным фактом: за время существования сингапурской студии мы разнообразили наши меню как традиционными азиатскими блюдами, так и уникальными фьюжн-опциями.

Я больше всего люблю большие мероприятия, на 150–200 человек. У меня дух захватывает от них! Энергетика зашкаливает, когда гости начинают растягивать пасту вдоль всей студии, пляшут и бросают друг в друга мукой, как дети. И несмотря на такое большое количество людей, я уверяю, ни один не уходит, не запачкав руки в тесте. J Кстати, и детей мы умеем веселить так, как никто другой!

Но главная новость дня нас — это винная игра! В этом году во всех студиях CULINARYON мы представили новинку: «Винный Лас-Вегас». Игра направлена на развитие умения пробовать и распознавать вина по вкусу и цвету. Участникам необходимо определить сорт винограда, страну происхождения, год, процент содержания алкоголя и другие элементы за ограниченное количество времени. В течение всего вечера участники пробуют разные сорта вин, специально отобранные нашим сомелье, в то время как шеф готовит для гостей ужин и время от времени рассказывает об особенностях представленных блюд и почему они сочетаются с тем или иным вином.

Веселье и азарт переполняет комнату во время игры, а некоторые элементы казино, такие как игровой стол зеленого цвета, профессиональный сомелье, переодетый в крупье, уникальные предметы одежды для гостей, которые мы раздаем перед началом мероприятия (галстук-бабочка, шляпа-цилиндр или боа для дам), — все это позволяет создать атмосферу Лас-Вегаса и окунуть наших гостей в совершенно другую реальность.

Мы очень любим наше дело, и это чувствуется в каждом мероприятии, которое мы проводим. Приходите, вам точно понравится!

 

Узнать подробнее: www.culinaryon.sg