Будь то китайские, японские или даже русские пельмени, невозможно не любить эти сочные, наполненные мясом мешочки из теста. А в некоторых местах они просто изумительны.
Buyan
Мы, русские, очень любим пельмени. Да, возможно, в нашем исполнении «кармашки» с мясной начинкой выглядят не так, как традиционный китайский вариант этого блюда, но это не делает его менее вкусным и сытным.
Crystal Jade Golden Palace
Дизайн этого места с его пурпурными бра и тяжелыми коврами может показаться вам слишком вычурным, но здесь определенно умеют хорошо готовить. Вам обязательно понравятся вегетарианские пельмени, начиненные грибами, редькой и арахисом. А главное, их отличает основной признак хороших пельменей – очень тонкое тесто.
Din Tai Fung
Это тайваньское заведение не требует дополнительной рекламы. От их сяолунбао и супа с пельменями просто слюнки текут, кроме того, стоит это все очень недорого. Не имеет значения, выберете ли вы начинку из обычной свинины или добавите в нее мясо краба и черные трюфели, суп будет очень ароматным, а мясо – жирным и сочным.
Ding Dong
У этого азиатского ресторана современной кухни свое представление о пельменях. Они добавляют в начинку из жареной утки грибы шитаке и варят их в прозрачном консоме из утятины. Получается легкое, но сытное блюдо, которое понравится вам настолько, что вы обязательно еще за ним вернетесь.
Gyoza-ya
Название ничего не скажет вам о том, на каких блюдах специализируется это место. А внутри вы найдете тонны пельменей – жареных и вареных, с начинкой из свинины, креветок или овощей. Попробуйте пельмени, жареные на сковороде, которые отличаются особенными вкусовыми качествами и как раз такого размера, чтобы их было удобно есть.
Jing Hua
У этого семейного ресторанчика есть закусочная на Нил Роуд, но мы бы рекомендовали посетить их новый филиал в Palais Renaissance. Там вы найдете свиные сяолунбао и десертные пельмени. Кроме того, вам обязательно понравится их сладкий суп с рисовыми шариками с добавлением цветов османтуса.
Paradise Dynasty
Сяулунбао, которые вам подадут в этих стенах, немного необычные. Во-первых, они окрашены во все цвета радуги, а во-вторых, вы удивитесь оригинальности начинок. Например, помимо традиционного свиного фарша, вам могут предложить пельмени с икрой краба, черными трюфелями или фуа-гра.
The Provision Shop
В Европе, особенно в Польше, очень популярны так называемые пироги из пресного теста. Их сначала варят, а затем обжаривают с луком и начиняют смесью из картофеля, шукрута, мясного фарша, сыра или фруктов. Получаются довольно крупные пельмени. Сингапурский вариант, который подается в этом ресторане, начинен рикоттой или картофелем и подается с беконом, луком и сметаной.
Swee Choon
Любители поздних трапез наверняка знают это местечко на Jalan Besar. В меню, основу которого составляют шанхайские димсамы, можно встретить и сяолунбао, и жареные на сковороде пельмени со свининой, и острые вантоны с сычуаньским маслом. Кроме того, это заведение в прямом смысле открыто 24 часа в сутки.
Оригинальный текст предоставлен: is.asia-city.com/restaurants/article/best-dumplings-singapore