Вегетарианский Сингапур

Да, лаксу и сашими, оказывается, можно приготовить без мяса и рыбы! Сами удивились, но, тем не менее, советуем попробовать. “Зеленые” версии традиционных азиатских блюд ничуть не уступают оригиналам по вкусу. Мода на вегетарианские блюда идет к нам с Тайваня, где уже давно во многих ресторанах на смену морепродуктам и говядине пришли растения и грибы, которые имитируют их вкус, и добавляют пище полезных свойств. Самые интересные места, где тренд уже подхвачен в Сингапуре:

 

Loving Hut

В этом кафе в районе Joo Chiat готовят вегетарианские версии таких популярных блюд, как перанаканская лапша “Нонья мие сиам”, рис “наси чампур”, и лапша “лакса лемак”. На лаксу сюда в основном и идут. В нее добавлены изумительные по качеству соевые кейки с имитацией рыбного и креветочного вкусов.

Адрес: 29 Joo Chiat Road #01-01

Сайт: www.lovinghut.com.sg

 


 

The Boneless Kitchen

The Boneless Kitchen – корейский ресторан с традиционными блюдами в меню, полностью отказавшийся от мяса и рыбы. “Бибимбап” здесь наполнен сочными овощами, и станет прекрасным ужином для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Рекомендуем к основному блюду добавить блин с кимчи, он прекрасен.

Адрес: 1 Irving Place #01-31 Commerze @ Irving

Сайт: www.thebonelesskitchen.com

 


 

Green Dot

Здесь подают азиатские фьюжн-блюда в вегетарианской версии. Вкус практически неотличим от аналогов на базе мяса и рыбы. Дело в том, что шефы во всю используют вкусовые свойства грибов и цветов. Так, добиться привкуса говядины в ренданге помогают грибы gong bao, а рыбу и креветки с успехом заменяет желе из цветка конияки (konnyaki). Цветок в больших количествах выращивается в Китае и Японии, и используется во многих продуктах, от сладостей до косметики. Он обладает целебными свойствами и активно применяется в традиционной китайской медицине. Хит здесь – веганская лакса без яиц и молока, которые заменены растительными аналогами.

Адрес: 3 Gateway Drive #01-08 Westgate

Сайт: www.greendot.sg

 


 

SUFOOD

Это, собственно, пришелец с Тайваня, острова, откуда все это овощное безумие началось. Правда, в данном конкретном заведении уклон больше в европейскую сторону, однако и азиатских блюд здесь достаточно. Блюда-хиты: рис пяти видов с грибами и черным трюфелем и вегетарианская пицца.

Адрес: 252 North Bridge Road #02-19 Raffles City

Сайт: www.sufood.com.sg

 


 

Teng Bespoke

Пробовали когда-нибудь вегетарианское сашими? Все пять видов рыбы, традиционные для этого японского блюда, с успехом выполнены из желе из цветка конияки. Остальные блюда в этом японском ресторане – тоже вегетарианские. В меню много достойных позиций. Маки с авокадо – одна из них.

Адрес: 91 Bencoolen Street #01-50 Sunshine Plaza

Сайт: www.tengbespoke.com