“Save the Date” Праздник жизни от Ольги Иcерлис

Даже если это имя вам неизвестно, вы наверняка видели результаты ее работы. Ольга Иcерлис — именно тот человек, что стоит за кулисами мероприятий высшего ранга, таких как уникальная выставка Valentino Retrospective, ежегодный благотворительный бал Passion Ball и бал в поддержку Сингапурского репертуарного театра (Singapore Repertory Theatre – SRT), а в бесконечном списке ее клиентов вы встретите Christian Louboutin, Louis Vuitton, Rolls Royce, Lamborghini, Audemars Piguet, Bank of Singapore, BSI, российские компании Gazprom и Novatek, а также другие громкие имена. Два года назад Ольга выпустила книгу под названием “Save the Date by Olga Iserlis”, которая описывает ее путь от рожденной в Санкт-Петербурге девочки, выросшей в Нью-Йорке, до самого знаменитого организатора мероприятий в Сингапуре и других странах мира. По словам Ольги, “Save the Date” была написана отчасти в ответ на постоянные просьбы рассказать о ее жизни и работе, но также и для того, чтобы вдохновить читателей на высокие цели и упорный труд.

Стремитесь к максимуму, — говорится в одной из глав книги “Save the Date”, посвященных планированию деталей. — Никогда не довольствуйтесь компромиссами.

— Ольга, мы знаем, что вы живете в Сингапуре уже более 25 лет. Почему вы переехали сюда и как началась история вашего ивент-агентства Adagio Events?

— Мы переехали сюда всей семьей и тогда, как и многие, думали, что не останемся здесь больше чем на полгода. У меня финансовое образование в сфере здравоохранения, и я даже некоторое время работала в медицинской клинике Mount Elizabeth. Однако скоро поняла, что офисная работа не приносит мне удовольствия и тогда я стала пробовать себя в других сферах. Я первая, кто показал Сингапуру бейглы, основав компанию под названием “Brooklyn Bagels”. У меня было несколько кафе по Сингапуру, оптовые продажи, мы поставляли свежие бейглы в отели, впоследствии я продала свою компанию местному дистрибьютору. Тогда же меня пригласили стать организатором одного благотворительного бала, который прошел блестяще. И с тех пор ко мне стали обращаться мировые бренды. Первым из моих клиентов был Cartier, а за ним последовали и другие известные компании, которые высоко оценили качество и уникальность моих мероприятий.

— Агентство Adagio Events прославилось своей креативностью, оригинальностью и умением проводить мероприятия класса люкс. Что, по вашему мнению, выделяет вас от других организаторов мероприятий?

— Я никогда не использую шаблоны. Если я уже однажды организовала подобное мероприятие, это означает, что в следующий раз я сделаю что-то совершенно другое. Каждый проект начинается с нуля, с чистого листа. Это помогает освободить мое воображение, позволяет мне творить и открывать для себя что-то новое. Кроме этого, я понимаю, что ужинов, приемов и вечеринок так много, что вряд ли их гости всё помнят и радуются каждой детали. Поэтому задача сделать их счастливыми требует моего персонального вклада. Зачастую атмосфера и восприятие мероприятия зависят не только от бюджета. Все зависит от находчивости и фантазии: важно то, как вы сможете вдохновить гостей, что придумаете, чтобы впечатлить их и сделать счастливыми, а также как вы ведете себя, как говорите и как вы преподносите что-то своей аудитории.
Но независимо от того, является ли это элементом атмосферы, уникальные развлечения, вкусная трапеза, напитки, цветы или беседа, я очень ценю, когда люди делятся со мной моментами или деталями, которые особенно пришлись им по душе. Именно во имя этого я и работаю. Я погружаю людей в атмосферу праздника жизни и получаю от этого огромное удовольствие. Я очень критически и требовательно отношусь к самой себе, знаю, в какой степени заслуживаю похвалы, и, когда получаю ее, чувствую себя очень счастливой.

— Вы считаете себя перфекционистом?

— Безусловно, но для меня это сложно. Я придерживаюсь самых высоких стандартов, поэтому во время подготовки мероприятия я должна полностью контролировать процесс и быть уверена, в том, что все идет, как задумывалось с самого начала до конца мероприятия. Может, поэтому многие годы я работаю только с проверенной командой: у меня свои шеф-повара, флористы, декораторы.

— Давайте поговорим о вдохновении. Сколько вам требуется времени, чтобы создать концепт мероприятия?

— К счастью, вдохновение всегда приходит в нужный момент (смеется). Когда меня озаряет идея, я начинаю записывать и моделировать все мероприятие в голове. Потом остается только воплотить задуманное в реальность. Я часто работаю над несколькими проектами сразу, но это не мешает мне концентрироваться на каждом в отдельности. Думаю, что это выработалось опытом.

— Все ваши мероприятия невероятно запоминающиеся, а многие из них обсуждает весь город. Как вам удается реализовывать даже самые смелые идеи в Сингапуре, привыкшем жить по правилам?

— У меня отличная репутация, сложившаяся за десятилетия. Кроме того, я выстроила хорошие и доверительные отношения с правительством Сингапура, представители которого знают, что я не доставлю проблем. Например, для недавнего мероприятия Tiffany & Co. мне удалось договориться окрасить здание Музея искусства и науки (ArtScience Museum), крышу торгового центра Marina Bay Sands и другие здания вокруг в фирменный цвет бренда.

— Давайте поговорим о книге “Save the Date”. Сколько времени у вас заняло ее написание?

— Примерно год. Сама идея появилась за два года до этого и не давала мне покоя. В начале 2016 года я решила, что пора, наконец, взяться за дело и, так или иначе, выпустить книгу в свет в течение года.

— Книга получилась замечательной и, по-моему, гораздо более увлекательной, чем любое другое легкое чтиво.

— В случае с легким чтивом, даже несмотря на то, какими красочными могут быть эти книги, читатель открывает их только один раз, после чего откладывает в сторону и по большому счету забывает. Я задумала книгу, которая охватывала бы многие аспекты, отражала мой характер, описывала радости и трудности моей профессии. Ведь создавая каждое мероприятие, я имею дело не только с самыми разными формами и текстурами, но и должна знать правила этикета, что принято в обществе и что категорически запрещено, а также быть в курсе других норм светского общества. Мне хотелось погрузить читателя в свой мир так, чтобы он мог возвращаться к какой-то определенной странице и подмечать разнообразные детали. Мне хотелось чего-то более творческого, когда вы не просто видите процесс, но и чувствуете время, краски, идеи и историю, на которых строится мое видение.

Книга стоит 88SGD, доступна в ограниченном количестве: во флагманском бутике Louis Vuitton Island Maison, в сувенирном магазине в Marina Bay Sands и ArtScience Museum, в отеле Four Seasons в Лондоне, Mayfair, OUTNET.com, книжном магазине Kinokuniya, а также на Amazon.com.