Русская гречка в сингапурских десертах

Неожиданно, правда? Но это придумали не мы, а Клэр Ариэла Шень, еще одна “звезда” Сингапура, с которой мы хотим вас познакомить! Ее семья гордо несет звание “Сделано в Сингапуре” и еще в 1980-х годах основала первую кулинарную школу страны под названием Cooking Art. Кроме этого, они производят и продают сингапурские десерты, тем самым не дают другим забыть настоящий вкус Сингапура!

Клэр даже презентовала свои десерты, а именно яркие сладости “куех”, в медиа-центре на саммите Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре. По ее словам, международные журналисты очень впечатлились различными текстурами, формами, вкусами и цветами местного десерта.

Несколько лет назад Клэр летала в Москву на фестиваль сингапурской кухни. И вот ее впечатления:

Я очень переживала, понравятся ли наши десерты русским гостям, придутся ли они им по вкусу. К тому же, я не знала, как угощения поведут себя в том климате, “подружатся” ли с водой, не нарушив текстуру. Но вы бы знали, как меня тепло приняли в России! Люди с таким интересом слушали про незнакомые ингредиенты и без страха пробовали самые необычные для них десерты. Я даже успела пройтись по супермаркетам города, чтобы подобрать продукты-заменители, которые позволят приготовить “куех” и дома в России. Пообщавшись с русскими, я узнала, что гречка – это типичная русская еда, любимая вами с детства. Тут у меня созрела идея приготовить “куех” из гречки вместо клейкого риса, и знаете, получилось очень неожиданно и вкусно!

На наш вопрос, о лучшем месте в Сингапуре, которое славится местными десертами, Клэр ответила, что тут просто надо пробовать: одни сладости хороши на фуд-корте, другие отлично получаются у самых знаменитых шефов со звездами Мишлен.


Rainbow Lapis:
www.rainbowlapis.com
www.facebook.com/rainbowlapis
www.instagram.com/rainbowlapissg