Деревянная структура, всего в 100 метрах от Mamam Beach, на северном берегу Pulau Ubin, выглядит как обычная рыбная ферма. На первый взгляд, она кажется ничем не примечательной. Однако, ее продукция говорит об обратном.
Единственная в Сингапуре устричная ферма представляет из себя тысячи корзин, в которых живут 200 000 устриц различных размеров.
С апреля ферма размером в три баскетбольные площадки получила новую жизнь после того, как была приобретена у предыдущего владельца, который управлял ею в течение примерно пяти лет. Новые владельцы, пара, которые профессионально подошли к своей работе, говорят, что ферма была куплена за шестизначную сумму.
Работа на морской ферме @Ubin с тех пор закипела: новые хозяева надеются собрать достаточно моллюсков для удовлетворения ежегодного декабрьского спроса со стороны местных отелей и ресторанов.
Прежде, чем продать моллюск, устрицы-детеныши привозятся из Австралии каждые три месяца, а затем культивируются в местных тропических водах до размера в 8 см.
Менеджер фермы Лек Вэй Бун, который осуществляет надзор за ежедневной работой, говорит, что тропические воды Сингапура стимулируют рост устриц, так как устрицы едят постоянно, не впадая в спячку.
Госпожа Мишель Мок, владелец морской фермы @Ubin, говорит: “Мы не привязаны к сезонам, поэтому можем собирать свежие устрицы круглый год.”
Но у местного разведения устриц по-прежнему есть свои проблемы.
Моллюски и мидии, которые быстро размножаются в теплых водах, как правило, присоединяются к устрицам, и начинают конкурировать за пищу, тем самым замедляя рост устриц.
“Мы должны ежедневно чистить устрицы: соскабливать с них моллюски. Затем мы сортируем их по размерам. Вот почему работа на ферме бесконечна”, – говорит господин Лек.
Прежде, чем устрицы окажутся на столе, они проходят через УФ-стерилизацию – чтобы избавиться от бактерий.
Аппетит сингапурцев в отношении моллюсков неуклонно растет.
По данным ветеринарной администрации, 795 тонн живых устриц были импортированы в Сингапур в 2013 году: по сравнению с всего 469 тоннами в 2007 году.
В прошлом году 858 тонн живых устриц были импортированы из таких стран, как США, Канада, Новая Зеландия и Франция.
Госпожа Мок, однако, равнодушна к жесткой конкуренции из-за рубежа.
“Свежесть является ключевым фактором, когда речь заходит об устрицах,” – говорит она. “Поскольку наша ферма находится прямо в Сингапуре, лучшие рестораны страны могут получить наши устрицы в течение дня.”