Тогда никто не мог в это поверить, как и сам повар мистер Чэн. Шеф родился в семье фермеров, с детства был приучен помогать по дому. В 15 лет пристроился помогать на кухне к гонконгскому шефу, где позднее и разработал уникальный рецепт курицы под соевым соусом. В 2009 году на собранные деньги открыл небольшую лавочку на одном из самых больших местных фудкортов, в Chinatown Complex Food Centre. А дальше успех!
– Шеф Чэн, после вашей звезды Мишлен все заговорили о фудкорт-культуре Сингапура. В чем ваш секрет?
Страсть и последовательность в том, что вы делаете. На своей кухне я использую только первоклассные и свежие ингредиенты и твердо убежден, что постоянство вкуса и качества необходимы для любого успеха в кулинарии.
– Первые месяцы после получения награды очередь к вашей лавке в Chinatown Complex растягивалась на километры и чтобы получить заветное блюдо, надо было провести минимум несколько часов. Как вы отреагировали на такой ажиотаж?
Я был так горд! Я даже не мог себе представить, что мой скромный рецепт соевого соуса будет признан «Первой в мире фудкорт-едой, отмеченной звездой Мишлен». Получив награду, я стал работать еще с больше отдачей.
– Нет такой индустрии, которую бы не затронула ситуация с COVID-19. Как изменился ваш бизнес?
Тогда мы были вынуждены полностью уйти в онлайн-режим, расширили радиус доставки и, благодаря платформам типа GrabFood, смогли доставлять до самых отдаленных уголков острова.
– Сейчас вы партнерствуете с Hersing, гигантом в сфере ресторанного бизнеса. Планируете ли открывать новые кафе? Может и до России доберетесь? Ведь в Алмате уже есть ваше кафе.
Я мечтаю, чтобы Hawker Chan был в каждой стране и городе. Что касается России, она в нашем списке, и сейчас мы обращаемся с потенциальными кандидатами-франчайзерами. Надеемся, мы сможем в ближайшее время привезти Hawker Chan в Россию!