Сувениры из Сингапура

twg

Гадаете, что привезти семье и близким друзьям в подарок? Вот наш список восьми самых популярных и аутентичных сувениров из Сингапура!

 

Бак Ква (Bak Kwa)

Ароматные и безумно аппетитные мясные пластинки «с дымком», приготовленные на углях. Это одна из любимых закусок сингапурцев, которая становится особенно популярна в дни празднования Китайского Нового года. Ищите магазинчики домашней мануфактуры с вывеской Bee Cheng Hiang – они есть в разных частях острова, включая аэропорт Чанги.

www.beechenghiang.com.sg

 

Кайя (Kaya)

Сингапурские завтраки невозможно представить без изумительной комбинации тоста и каи – джема, приготовленного из кокосового молока, яиц и сахара. Купить его можно в любом из магазинов Ya Kun Kaya Toast, разбросанных по всему городу, в том числе и в аэропорту Чанги.

www.yakun.com.sg

 

sling

Коктейль «Сингапурский слинг» (Singapore Sling)

Singapore Sling – алкогольный коктейль, считается самым оригинальным местным напитком, исторической реликвией и национальным достоянием. Точная дата создания неизвестна, согласно многочисленным источникам, его рождение на свет произошло в период с 1910 по 1915 г. Легенда гласит, что коктейль придумал бармен по имени Нгиам Тонг Бун (Ngiam Tong Boon) специально для молодого офицера, решившего угостить чем-нибудь привлекательную девушку. С годами оригинальный рецепт был утерян, а напиток, который сейчас предлагают во всех местных барах, был воссоздан на основе воспоминаний прежних барменов и состоит из джина, вишневого бренди, ананасового сока, сока лайма, гренадина, ликеров «Бенедиктин» и «Куантро». Бутилированную версию коктейля, которую удобно будет положить в чемодан и привезти в качестве сувенира, можно найти в историческом отеле Raffles, супермаркетах города, а также в аэропорту.

singaporesling.com.sg

 

Ароматические масла

В бутиках Jamal Kazura вы найдете самые разные ближневосточные, европейские и индийские «аттары» (арабские парфюмированные масла). По вашему желанию, мастер может даже приготовить индивидуальную смесь из ваших любимых ароматов.
Бутики имеются во всех районах Сингапура, например, по адресу 728 North Bridge Road.

www.jamalkazura.com

 

Тигровый бальзам (Tiger Balm)

Tiger balm – многофункциональная мазь на основе трав, созданная китайским знахарем О Чу Кином в 1870-х годах, поможет вам забыть о всяческих болях, спазмах и прочих недугах. Бальзам можно купить в любой городской аптеке watsons, или сувенирных лавках.

www.tigerbalm.com

 

risis-1

Орхидеи в золоте RISIS

Компании RISIS удалось увековечить природную красоту национального цветка Сингапура в 24-каратном золоте, подарки из которого стали синонимом высокого качества, простоты и элегантности.
Для изготовления ювелирных изделий и украшений мастера RISIS отбирают самые лучшие и свежие орхидеи уникальных и экзотических сортов, цветки которых идеальны по размеру и форме. Чтобы сохранить первоначальную структуру, живой цветок покрывают тонким слоем меди. Затем наносят слой никеля для сохранения изысканности. После слоя из 24-каратного золота цветок покрывают родием – благородным металлом из платиновой группы – для увеличения твердости изделия, защиты от царапин и придания яркого блеска. Уникальное творение в золоте можно приобрести в бутиках RISIS, которые расположены в основных торговых центрах города, достопримечательностях, аэропорту.

www.risis.com

 

Чай TWG

Дорогой чайный бренд, в продаже которого более 800 сортов чая со всего мира. Захватите с собой упаковку Singapore Breakfast Tea и угостите родных. Чайные бутики TWG можно найти в самых разных уголках Сингапура, в том числе в таких популярных торговых центрах, как The Shoppes at Marina Bay Sands, ION Orchard и других.

www.twgtea.com

 

Паста «чили-краб» (Chilli crab paste)

Чили-краб – национальный шедевр, наиболее известное и востребованное блюдо среди тех, кто приезжает в Сингапур. Существует более дюжины способов приготовления краба — с черным перцем, подсоленным яичным желтком, запеченным сыром и так далее, однако чили-краб остается бестселлером, даже несмотря на то что его невозможно съесть, не вымазавшись в острой подливке. Фанаты краба берут пасту со вкусом чили-краба с собой, чтобы по возвращении приготовить соус в домашних условиях. Кстати, краб можно заменить рыбой или креветками. Пасту можно приобрести в знаменитом ресторане JUMBO Seafood, в супермаркетах города, а также сувенирных лавках (ищите бренд Prima Taste).

www.primataste.com.sg