Как оформить и получить Tax Free в Сингапуре

taxfree

В Сингапуре все товары облагаются 7%-ным налогом GST, который туристы могут вернуть перед вылетом из международного аэропорта Чанги.  Для того чтобы получить возврат налога, вы должны потратить минимум S$100 в одном магазине, на входе у которого висит табличка “Tax Free”.

Важно знать, что фактическая сумма возврата будет меньше, чем 7 %, так как из этой суммы вычитывается плата за обслуживание. Точный размер этой платы вы узнаете из чека на возвращаемую сумму, который вам выдадут в магазине.

Благодаря новой электронной системе (eTRS) получить НДС стало еще проще. Теперь туристам не надо заполнять специальные формы для возврата налога, а надо лишь воспользоваться киоском самообслуживания eTRS в аэропорту, который автоматически выдаст вам полный список всех ваших покупок, совершённых на территории Сингапура.
До тех пор пока вы не оформили все бумаги на возврат налога, не сдавайте вещи в багаж, так как они могут потребоваться для физического осмотра. Автоматы самообслуживания eTRS, которые расположены в зале регистрации для отбывающих пассажиров (Departure Hall), работают на нескольких языках, в том числе и на русском. Однако если вам потребуется помощь, сотрудник аэропорта готов проконсультировать вас по любому вопросу и оформить чеки за вас.

Для оформления возврата налога вам потребуется выполнить следующие действия:

  • провести паспорт через считывающее устройство;
  • подтвердить свое право на получение возврата по условиям схемы TRS;
  • с помощью сканера считать штрихкод талона и проверить сведения о покупке, по которой будет подано требование на возврат налога;
  • выбрать способ возврата налога:

–    при выборе возврата на кредитную карту утвержденная сумма будет перечислена на указанную кредитную карту;

–    при выборе возврата наличными можно пройти на центральную стойку возврата налогов в зале вылетов (после прохождения иммиграционного контроля — GST Refund) для получения наличных.

После выполнения указанных выше действий вы получите квитанцию с уведомлением, на которой будет указан статус вашего возврата налога. Если будет написано “Approved”, значит, вы смело можете регистрироваться на рейс, сдавать товары в багаж и проходить иммиграцию, после которой получите деньги. Если на чеке указано “Not approved”, значит, требуется осмотр товаров офицером. Пассажиру будет предложено предъявить эти товары вместе с оригинальным чеком/квитанцией и посадочный талон / подтвержденный авиабилет на стойке таможенного досмотра, чтобы получить подтверждение.

 

Полезные советы шопоголикам

 

Оплата

К оплате товаров принимаются международные платежные и кредитные карточки, а также наличные (только сингапурские доллары). Если у вас неожиданно закончились наличные деньги, не расстраивайтесь: в каждом торговом центре есть пункт обмена валют.

Условия возврата купленного товара

При покупке товара в любом магазине, универмаге и супермаркете покупателю обязательно выдают чек об оплате покупки. Срок возврата товара зависит от магазина и может варьироваться от 3 до 30 дней. Вам обменяют товар, если он находится в хорошем состоянии и на нем сохранены все бирки. Небольшие магазинчики могут не предоставлять такую услугу. Поэтому прежде чем купить товар, следует тщательно проверить его качество и ознакомиться с условиями возврата.

Гарантия

Следует проверять правильность внесения данных о товаре в гарантийный талон, а также наличие печати магазина.

Привилегии для туристов

Покупки в Сингапуре еще никогда не были такими выгодными, особенно если вы турист. Просто захватите свой паспорт и предъявите его на сервисной стойке любого из торговых центров, чтобы получить Tourist Privilege Cards. Они дают право на удивительные подарки, скидки и участие в приятных акциях.