Здоровые суставы и инновации в ортопедической хирургии.

alan

Доктор Алан Чун (Dr. Alan Cheung) — британский специалист в области ортопедической хирургии, получивший образование в Кембридже, Англия. Среди профессиональных интересов доктора — диагностика и лечение спортивных травм, а также роботизированная замена тазобедренных и коленных суставов. Это один из немногих хирургов-ортопедов в Азии, обученных работе со всеми тремя доступными в Сингапуре системами роботизированной хирургии — Makoplasty,  Robodoc и Navio.

Благодаря современным техникам врач способен содействовать оптимальному позиционированию имплантата, что приведет к более естественному ощущению сустава после операции.  Путем выборочного воздействия на измененные ткани хирург может восстановить поврежденный сустав, щадя окружающие здоровые костные ткани и связки. Операция является малоинвазивной, что делает ее менее болезненной, а также способствует более быстрому выздоровлению и уменьшению срока госпитализации.

Одно из профессиональных увлечений доктора — спортивная медицина. Он является членом кафедры спортивной медицины (Великобритания) и обладателем диплома в области спортивной медицины, полученного в 2011 году. В молодые годы доктор был участником Кембриджского клуба регбистов, а сейчас выступает в качестве штатного врача на проходящих в стране международных состязаниях по регби. Помимо этого, он практикует восточные единоборства в Evolve MMA, работает врачом на состязаниях и возглавляет медицинскую бригаду на международном чемпионате One Championship MMA в Сингапуре. По нашей просьбе доктор Чун дал несколько рекомендаций спортсменам, которые получили травму.

 

Когда следует обратиться к специалисту:

  • Когда острая боль не проходит после применения методики RICE (rest, ice, compression, elevation), то есть отдыха, льда, сжатия и поднятия.
  • Когда боль начинает мешать повседневным действиям и занятиям спортом.
  • Когда у человека есть старые травмы. Они должны быть своевременно обследованы и наблюдаться, чтобы не усугубить их состояние и устранить симптоматические проявления.

После детального обследования в некоторых случаях могут помочь средства нехирургического лечения (медицинские препараты, внутрисуставные инъекции, физиотерапия). Также врач может предложить хирургические методы, такие как восстановление мениска, реконструкция связок и сухожилий. В зависимости от травмы некоторые из них могут быть проведены в рамках дневного стационара.

 

Несколько способов снизить риск травмирования коленного сустава:

  • Немедленно обращайтесь к ортопеду, если ощущаете боль в колене или другие симптомы, мешающие вам заниматься спортом и вести привычный образ жизнь.
  • Перед основной тренировкой уделяйте хотя бы 10 минут разминке (к примеру, начните с минимально интенсивных упражнений и дополните их растяжкой).
  • Во время занятий на тренажерах отдавайте предпочтение гребле или лыжам: оба этих упражнения дают хороший эффект при минимальной нагрузке на колени.
  • Вне зала занимайтесь плаванием или ездой на велосипеде, а не бегом.
  • Избегайте внезапных перепадов интенсивности упражнений, наращивайте интенсивность и продолжительность занятий постепенно.
  • Поддерживайте вес, соответствующий вашей комплекции и возрасту. Лишний вес повышает нагрузку на суставы и риск развития остеоартрита в последующие годы.
  • Придерживайтесь здорового рациона питания, соответствующего уровню вашей физической активности и потребностям организма. В день рекомендуется потреблять как минимум шесть порций фруктов и овощей.

 

Dr-Alan-Cheung
Доктор Алан Чун  
(Dr. Alan Cheung)

  • Член Королевского хирургического колледжа (Англия)
  • Член престижного Клинического общества реконструкции суставов и костно-мышечных опухолей при Королевском госпитале принца Альфреда в Сиднее, Австралия
  • Лектор Национального университета Сингапура

Alan Cheung Orthopaedics
290 Orchard Road #09–23/27, 30/31
Paragon (Tower 2 Lift Lobby C)
Singapore Medical Specialists Centre
Тел.: +65 6881 8000
www.alancheungortho.com.sg