Cингапурец прошел свою страну пешком за 14 часов

walk

Житель сингапура Юджен Энг совершил прогулку длиной в 46 км от Туаса до Пасир Риса за 14 часов и прошел весь Сингапур с запада на восток. Он утверждает, что сделал это ради удовольствия. Юджен сказал, что для него это было нечто вроде медитативного путешествия, во время которого он познакомился с малоизвестными аспектами Сингапура, о существовании которых до прогулки он не знал.

Юджен проделал 67 665 шагов, его прогулка началась в 7:54 утра и закончилась в 22:15. Во время путешествия сингапурец увидел, что в его стране много зелени и познакомился с богатыми и менее обеспеченными районами страны.

Этот небольшой эксперимент показывает, что Сингапур – крошечная страна. Возможность пройти ее в длину за 14 часов говорит о том, что, теоретически, большинство людей могут проходить Сингапур за неделю и меньше – в зависимости от общего количества шагов, которые они совершают за день.

С другой стороны, прогулка Юджена Энга показала, как вырос Сингапур в размере, который увеличился за счет отвоеванной территории у моря. Согласно статистике площадь Сингапура выросла с 581,5 км² в 1960-х годах до 723,2 км² в 2018 году и может увеличиться еще на 100 км² к 2033 году. То есть Сингапур вырос уже на 22%!

Хорошей прогулки!