Сингапурские рестораны, которые подают рамен с изюминкой

ramen

Вполне возможно, рамен стал чуть ли не самым любимым блюдом среди сингапурцев, а количество уникальных рецептов этого традиционного японского «супа» увеличивается с каждым днем. Если вы устали от традиционного рамена, посетите заведения, указанные ниже, – они готовят рамен по-своему!

 

И не забудьте добавить виски

Нет ничего нового в поедании рамена вместе с алкольным напитком, но вряд ли кто слышал о добавлении виски прямо в бульон! Известный по рамену с креветками, Jimoto Ya and Saucy (новая онлайн-платформа, которая пропагандирует необычные блюда) предлагает Yamazaki Ebi Miso Ramen. Для приготовления этой специальной тарелки рамена, японский виски премиум-класса соединяется с креветочным маслом: чтобы добавить сладости к бульону от шеф-повара Нобумаса Миеда, обладателя звезды Мишлена.

Адрес: Jimoto Ya, 3 Pickering Street, Nanking Row, 01-44/01-45 (напротив Hong Lim Complex), Singapore 048660

 

Рамен, сил-вуз-косу!

Ramen Atelier, входящий в коллектив Savourworld, управляет шеф-повар Эндрю Нг, который учился французской кухне и может похвастаться более чем десятилетним опытом работы. Безусловно, он воспользовался французскими кулинарными приемами и в отношении японского блюда. В результате появились рамен с утиным конфитом, рамен с чернилами кальмаров и рамен с томатным бульоном и пряными травами.

Адрес: Ramen Atelier, #01-14 Ascent, 2 Science Park Dr, Singapore 118222

 

А как же трюфели?

Вы тоже считаете, что трюфельная лихорадка поутихла? Как бы не так! Гурманы до сих пор восхищаются вареными яйцами с трюфелем и даже запеченными макаронами с сыром и, конечно же, с трюфелем. Даже Мишлен продолжает жаловать трюфели, свидетельством чему является награждение Tsuta – заведения в Японии, которое подает рамен. Не так давно Tsuta открылось и в Сингапуре. Одним из фирменных блюд заведения является рамен с черным трюфельным соусом.

Адрес: Tsuta Ramen Singapore, #01-01/02/03 Pacific Plaza, 9 Scotts Road, Singapore 228210

 

Обмакни и съешь!

Если вам нравится раздельное питание, рамен tsukemen отлично вам подойдет. В этом блюде лапша и бульон подаются отдельно, затем лапшу макают в бульон и едят. К счастью для нас, хозяин Tsukemen, Мачида Шотен скоро представит это блюдо в Сингапуре. Мачида Шотен готовит свои собственные даши и суп, добавляя туда специальный соус tsukemen.

Адрес: Machida Shoten, 12 Oct, Wisma Atria, 435 Orchard Road, #04-40, Singapore 238877

 

Извержение рамена

«Сейчас он взорвется!» – радостно восклицают гурманы, наблюдая, как «рамен-вулкан» начинает извергаться у них на столе. Этот театрально поданный рамен готовят в предварительно нагретой каменной чаше и подают накрытым крышкой. И как только пар начинает пытаться отбросить крышку, вы знаете – ваш рамен готов!

Адрес: Tonkotsu Kazan Ramen доступен в нескольких торговых центрах.