Из мира пластической хирургии

dr_marco-1

Потребности и запросы клиентов, желающих прибегнуть к помощи пластической или эстетической хирургии, растут с каждым годом. Множество информации, новые методики и технологии, также реклама нехирургических процедур с обещаниями чудес без потери драгоценного времени питают спрос на мечту о кардинальных переменах внешности.

Тренды и эстетические предпочтения также варьируются от стандартов, навеянных западной культурой, до последнего веяния моды – корейского стиля кей-поп. Однако по мнению пластического хирурга доктора Марко Фариа Корреа, который практикует в частной клинике при Mount Elizabeth Novena Hospital, важно понимать, что именно нужно вашему телу, что вам подходит и какая именно процедура способна решить вашу проблему.

Затрагивая вопросы, касающиеся пластики груди, доктор отметил, что увеличение размера при помощи силиконовых имплантов по сей день остается самой востребованной хирургической процедурой.

Многие пациенты что-то читают и самостоятельно наводят справки, прежде чем прийти на прием к пластическому хирургу, но обязанность последнего – дать совет, перечислить все плюсы и минусы, а также указать на доступные альтернативы, – говорит доктор.

Если вы увеличиваете грудь для придания ей большего объема, импланты из вязкого силиконового геля, определенно, лучший вариант. В этом случае, хирург может провести имплантацию под молочной железой, периареолярно или со стороны подмышки. Импланты помещаются над или под грудной мышцей, а их форма и размер выбираются в зависимости от собственной формы груди и грудной клетки пациентки.

Если у женщины очень маленькая грудь, или она просто хочет увеличить существующий размер, можно использовать ее собственную жировую ткань. Иными словами, в грудь закачивается жир, изъятый с помощью липосакции из других частей тела пациентки. Перед этим он проходит процесс центрифугизации, в результате чего удаляются нежелательные компоненты – кровь, вода и маслянистые субстанции.

По словам доктора Марко, этот процесс, как правило, происходит поэтапно, и преимущество его состоит в том, что пациентке не придется менять грудные импланты, или беспокоиться о капсулярной контрактуре. Врач использует ее собственную жировую ткань, а значит, речь также не идет о каком-либо постороннем объекте, и на ощупь грудь будет более мягкой и естественной по сравнению с силиконовой. И, наконец, самое большое преимущество данной процедуры состоит в том, что пациентка заодно получает и контурную пластику тела, избегая при этом пост-операционных шрамов!

Однако есть у этого метода и недостатки. Часть введенного жира абсорбируется и, в течение нескольких месяцев после операции, грудь может немного потерять в объеме, но оставшийся объем сохранится. Если вы наберете вес, жировые клетки будут расти, а при потере веса – сокращаться.

 


 

dr_marco

Доктор Марко Фариа Корреа
является главным врачом центра Пластической Хирургии Доктора Марко Фариа Корреа в Сингапуре и Бразилии. Большую часть времени Доктор Марко Фариа Корреа работает в Сингапуре, однако, он также по-прежнему практикует и в Бразилии, в городах Порто Алегре и Рио-де-Жанейро, где он обычно принимает в июле, а также в декабре и январе.

Доктор Марко прошел сертификацию и является членом множества международных организаций в области пластической хирургии, таких как ISAPS, IPRAS, ASPS, OSAPS, SAPS (Сингапурское Общество эстетической и пластической хирургии) и SBCP (Бразильское Общество Пластической Хирургии) и SBMR (Бразильское Общество Реконструктивной Микрохирургии). Доктор Марко входит в Азиатско-тихоокеанское общество герниологов, а также в RAMSES (Общество робот-ассистированной микрохирургии и эндоскопии).

 


 

Когда грудь нормального размера и увеличение ей не требуется, а нужен только лифтинг, врач должен подтянуть и удалить излишки кожи.

Для этого существует множество техник, к примеру, периареолярный метод, вертикальный L-надрез или перевернутый T-надрез. Выбор зависит от количества лишней кожи и желательного натяжения. При этом, минимальный объем обрабатывается круговым методом, а перевернутый Т-надрез позволяет врачу удалить больше ткани и добиться более предсказуемых и долгосрочных результатов.

Операция уменьшения и подтяжки груди, также известная под названием мастопексия, проводится в случае, если грудь слишком большая и отягощена лишней кожей. Для этой процедуры, как правило, используется техника перевернутого Т-надреза.

Распространенная проблема с грудью у мужчин называется гинекомастия. Грудь в этой ситуации увеличена за счет скопления жировой ткани в области молочных желез. Это аномальное состояние, обусловленное гормональным дисбалансом и разнообразными метаболическими расстройствами, доставляет многим мужчинам психологический дискомфорт, влияет на их уверенность в себе и место в социуме. Проблему можно решить хирургическим путем в течение одного дня с помощью липосакции или удаления излишков жира и кожи.

 

Что касается области живота, сегодня не только женщины мечтают иметь плоский живот и накаченный пресс. Мужчины также стараются держать эту часть тела в форме и стремятся обзавестись «шестью кубиками». Однако, существует 4 фактора, влияющих на деформацию этой зоны:

  1. Ожирение или лишний вес – пациенту придется сесть на диету и обязательно заняться спортом. Это важно не только для внешнего вида, но и для общего здоровья.
  2. Нежелательное распределение жировой ткани по телу, в частности, в области поясницы и бедер. В этом случае, поможет липосакция.
    Процедура липосакции или липоскульптурирования применима к любому участку тела. Жир можно выбросить или использовать в качестве аутопластического филлера, самого безопасного и эффективного из всех существующих материалов для пересадки в любую часть тела.
  3. Липоскульптурирование представляет собой более утонченную и целенаправленную липосакцию, поскольку предполагает перемещение жировых отложений из одной зоны в другую для придания телу определенной формы и смягчения силуэта с помощью всего одного небольшого катетера.
  4. Кожа – чрезмерно глубокая складка кожи или растяжки, образовавшиеся из-за потери эластичности и постоянных перепадов натяжения во время набора и потери веса, беременности или ожирения, могут испортить внешний вид живота. В самых сложных случаях, складки кожи могут стать причиной гигиенических проблем, таких как неприятный запах, микоз, заражение бактериями или грибком.
    Если проблема только в излишках кожной ткани, правильным выбором будет дермалипектомия. Во время операции, врач удаляет лишь небольшой участок кожи в нижней части пресса, и это безопасное и простое решение очень подходит пациентам с тяжелой формой ожирения, которые хотят избавиться от складки в гигиенических целях.
  5. Мышцы – диастаз прямой мышцы живота.
    Что представляет собой диастаз? Это растяжение линейных волокон соединительной ткани во время беременности или при ожирении. Иногда причиной становится невнимательное отношение к собственному весу.

 

Диастаз может развиться у любого человека, у мужчины или у женщины, в зависимости от типа коллагена, который вырабатывает его/ее организм.

Если ширина расхождения волокон превышает 2 см, у пациента могут появиться такие симптомы, как хронические боли и дискомфорт в области спины, дисфункция мышц тазовой диафрагмы, недержание мочи при напряжении, постуральные проблемы и тп. Единственным решением в такой ситуации будет оперативное восстановление и натяжение мышцы для создания внутреннего корсета.

Если неудобство доставляют мышцы, а не излишки кожи, а сама кожа эластичная и в хорошем тонусе, вам подойдет эндоскопическая абдоминопластика или автоматизированная абдоминопластика, последняя технологическая разработка на основе хирургической системы DaVinci. Врач подтянет ваши мышцы, формируя внутренний корсет, и спрячет шрам на линии роста волос в интимной зоне.

Когда проблему создают и мышцы, и лишняя кожа, решить ее поможет традиционная абдоминопластика. С ее помощью можно избавиться от большого количества кожи в нижней части живота и подтянуть мышцы. Шрам при этом будет спрятан вдоль линии бикини.

В следующей статье мы продолжим рассказ о других процедурах для разных частей тела и лица. Оставайтесь с нами!

 


 

Dr Marco Faria Correa Plastic Surgery
Mount Elizabeth Novena Specialist Centre #10-26/27
38 Irrawaddy Road, Singapore 329563
Тел.: +65 6464 8075
www.drmarco.ru
www.drmarco.com