Адреналин в городе

wave

Экстремальные виды спорта в Сингапуре – где полетать, попрыгать с тарзанки, погонять на карте и посерфить, прокатиться на сноуборде и скейте – это и многое другое в нашем обзоре.

 

Картинг

Всегда мечтали почувствовать себя пилотом болида? В Сингапуре эта мечта исполнима, по крайней мере в масштабах картинг-трассы. Если у вас есть водительские права, вам дадут аппарат помощнее, если прав нет, вы можете рассчитывать на обычный карт, и гоняйте сколько угодно. К тому же трасса KF1 Karting в районе Кранжи оборудована таким же ночным освещением, как и ночная трасса настоящей Формулы 1. Ну не круто ли?

kf1karting.com

 


 

Кайтсерфинг

Полетать на доске, привязанной к парашюту, в Сингапуре можно, к примеру, в Ист-Кост парке, или в Пасир Рис. Но новичкам нужно пройти обучение, от 3 до 5 дней, и получить сертификат.

www.singaporekitesurfing.com

 


 

Зиплайн

Парк приключений Megazip Adventure Park определенно оценят любители «тарзанок». Прыгнуть с 15-метровой высоты, попробовать преодолеть 16-метровую стену скалодрома или пролететь 450 метров над тропическими джунглями на высоте 75 метров – вот за этим всем вам сюда.

sg.megaadventure.com

 


 

Серфинг

Мечтали попробовать серфинг, или не можете прожить без доски и дня? Тогда стоит заглянуть в Wave House Sentosa и попробовать себя на серф-симуляторе, волны на котором в точности повторяют те, которые вы можете встретить на всех известных серф-спотах мира.

www.wavehousesentosa.com

 


 

Водные развлечения SeaBreeze Water-Sports

В этом парке можно взлететь на 10 метров ввысь с помощью водного реактивного гидроранца Jetlev, с ветерком прокатиться по Южно-Китайскому морю на банане, отправиться в экспедицию на кайяке, заняться вейкбордингом, прокатиться на паддл-борде. Комплекс водного спорта находится на территории Wave House Sentosa.

www.olabeachclub.com/sports

 


 

Веревочный парк Forest Adventure

Этот веревочный парк находится около водохранилища Бедок предлагает несколько маршрутов с разнообразными препятствиями протяженностью более 400 метров на высоте до 10 метров. Все маршруты различаются по сложности и предназначены для прохождения как взрослыми, так и детьми ростом от 110 сантиметров. Никакой особой подготовки и специальных знаний не требуется. Перед тем как начать лесные приключения, вы пройдете краткий курс техники безопасности от опытных инструкторов. Истинно захватывающее времяпровождение для всей семьи на свежем воздухе!

www.forestadventure.com.sg

 


 

Снежные склоны

Лыжи, сноуборды и пневматические камеры ждут вас в сингапурском Snow City и Urban Snow Singapore. Snow City  — первый в Сингапуре крытый ледовый дворец площадью 3000 кв. м, где поддерживается постоянная минусовая температура (на уровне –5 °C). Комплекс состоит из двух уровней, один из которых полностью покрыт искусственным снегом. Здесь вас ожидает склон высотой почти в три этажа, где можно играть в снежки, кататься на надувных санках, сноуборде или лыжах.

www.snowcity.com.sg

 


 

Скейтпарки

Xtreme SkatePark и Somerset Skate Park — любимые места сбора всех скейтбордистов, BMX-велосипедистов и роллеров острова. Помимо покатушек, здесь можно познакомиться с интересными людьми Сингапура и наделать прекрасных инста-фотографий на фоне расписанных граффити стен.

www.nparks.gov.sg

 


 

Скалодромы

В Сингапуре их несколько. Например, The Cliff @ Snow City Singapore отличается разными маршрутами, в том числе для детей разных возрастов. В Climb Central в Kallang Wave Mall можно отдать детей под присмотр опытных инструкторов, а самим отдохнуть в ближайшем кафе.

www.climbcentral.sg

 


 

Аттракцион iFly Singapore

Симулятор свободного полета. Для него нет плохой погода, в любое время можно взлететь и парить на высоте пятиэтажного дома. Адреналин как при прыжке с парашютом, только без потенциальных рисков.

www.iflysingapore.com

 


 

Аттракцион Skyline Luge Sentosa

Не знаем даже, что удивляет здесь больше – невероятная скорость, или в принципе наличие в тропиках саночной трассы, да еще и более 1 км длиной. Сначала пролетаешь над островом на фуникулере, а после летишь на санках по джунглям. Снега здесь нет, и санки специальные. Но это не отменяет огромного удовольствия и дозы адреналина. Здесь две трассы, отличаются рельефом и немного – уровнем сложности. Прокатиться по ним можно даже после захода солнца – дорожки подсвечены, а аттракцион работает до 9:30 вечера.

www.skylineluge.com/en/sentosa

 


 

Супер-качели Gmax GX5

Эта штуковина пришла в Сингапур из Новой Зеландии. Качели взлетают на высоту 60 метров и обрушиваются вниз со скоростью почти 120 км/час. Сделаны они из супер-качественной резины и управляются хорошо тренированными профессионалами. Говорят, взлетающую кабинку видно за несколько кварталов!

www.gmaxgx5.sg

 


 

Сервис аренды супер-каров Super Drive

Если хочется почувствовать себя настоящим гонщиком, то здесь можно взять “Феррари” или “Ламборджини” в аренду, от 15 минут (S$280), до нескольких дней. Даже свадьбу можно организовать на супер-карах. Также компания предоставляет скоростные мотоциклы и шикарные яхты – почему бы и нет, в конце-то концов? Один раз живем.

www.ultimatedrive.com

 


 

Вейкбординг

Вейкбординг – отличное развлечение после (а иногда и вместо) работы, и способ поддерживать себя в форме: одно 15-минутное занятие дает эффект для мышц, равный часовой тренировке в спорт-зале! В сингапурском вейк-парке есть возможность покататься как тем, кто уже что-то умеет, так и совсем новичкам. А еще здесь можно кататься в темное время суток!

www.singaporewakepark.com

 


 

Башня Ajhackett

На пляже Силосо на Сентозе недавно открылась башня Ajhackett – специально для тех, кому не живется спокойно. Это 50-метровое сооружение – одновременно и тарзанка, и гигантские качели, и еще по нему лазят и ходят… Те, кому и без этих занятий жить хорошо, просто сидят в кафе рядом, наслаждаясь зрелищем и прохладительными напитками.

www.ajhackett.com