Уют в съемной квартире – инструкция к применению

living-white

Переезжая в другую страну, мы неизбежно сталкиваемся с вопросом обустройства. Выбрав съемное жилье с удобной локацией, частично или полностью меблированное, мы перевозим свои вещи, садимся на диван… И чаще всего находим себя с ощущением, что нам не хватает уюта и тепла родного гнездышка. Не стоит откладывать обустройство квартиры в долгий ящик, тем более что создать уют без особых вложений и радикальных перемен – не такая сложная задача, как кажется на первый взгляд.

 

С чего же начать?

Взяв в руки журнал по интерьерам, мы теряемся в буйстве красок, цветов и стилей. Первый совет – отложить журнал и взять листок и карандаш.

 

Составьте список

Запишите как ваша семья обычно проводит время дома или как бы вы хотели его проводить. Например, готовить ужин, слушая музыку, читать по вечерам в уютном кресле, работать за компьютером за комфортным столом, приглашать друзей и так далее. Так у вас появится список обязательных зон и необходимых предметов мебели.

 

Определите бюджет

Подумайте, сколько вы готовы потратить на обустройство вашего дома.

 

Что необходимо докупить

Теперь, точно зная, чего вы хотите, осмотрите ваше пространство и имеющуюся в наличии мебель. Уютного кресла для чтения может не оказаться, для гостей, возможно, нужны дополнительные пуфы. Самое время вернуться к журналам и посмотреть идеи для организации разных зон.

 

 

Нарисуйте план 

Попробуйте нарисовать несколько вариантов размещения мебели в вашем пространстве. Для получения комфортного пространства не забудьте оставить удобные проходы, расставляйте мебель группами, равномерно заполняя пространство комнаты. Помните, что крупные объекты лучше разместить дальше от прохода. Сформировав финальный план, можно считать, что основа для комфорта вашего дома готова. Теперь самое время перейти к приятным и не менее важным деталям.

 

Освещение

Освещение играет большую роль в ощущении комфорта. Диванные уголки, места для чтения и рабочие зоны лучше выделить дополнительными источниками света. Переключая источники освещения, вы легко заметите, как меняется настроение комнаты. Цвет ламп лучше использовать теплый (при покупке ламп обратите внимание на обозначение цвета, для жилых помещений лучше всего подходят белый теплый или желтый). В спальной зоне также не обойтись без ночника, рассеянный свет которого сделает плавным переход ко сну. Напольные светильники отлично заполняют пустующие и темные углы комнат.

 

 

Цветовая гамма, текстиль и настроение

Текстиль способен радикально менять визуальное ощущение пространства. Обновив шторы и подушки, вы заметите, как изменилось настроение всей комнаты. К тому же этот несложный прием особенно актуален в условиях съемного жилья и запретов на серьёзные переделки.  Немаловажную роль играют ковры. Выделяя зоны паласами и ковровыми дорожками, вы придадите завершенный вид вашему помещению. Основой для цветовой гаммы может послужить особо любимый вами предмет мебели или декора. Часто в интерьере таким объектом становится картина, которая может задать тон и настроение всему помещению.

 

Пользуясь этим небольшим руководством и и имея на руках продуманный план, можно отправляться в магазины или заняться поиском подходящих вещиц в он-лайн каталогах.

 

Сингапур расположен в удивительном месте, в котором переплетаются старые традиции азиатских интерьеров с ярким и минималистичным модерном. Здесь на мебельном рынке представлено огромное разнообразие стилей: известные европейское бренды, экзотическая мебель Океании, антиквариат и мебель в колониальном стиле с ближайших островов.

Глаза разбегаются, а в голове никак не складывается картинка законченной квартиры? Здесь на помощь нам приходят компании, оказывающие консультационные услуги по организации пространства, подбору мебели и декора, а также выбора предметов искусства. Одной из таких компаний является INDESO Interior Advisory. Мы встретились с Татьяной, представителем компании, и вот, что нам удалось узнать.

 

Работая с представителями Эрнст энд Янг, мы смогли создать современный, нестандартный офис, в интерьере которого мы отразили серьезный подход к работе и дружелюбие к клиентам компании. Данный интерьер отличается сдержанностью, но каждая деталь несет в себе определенный смысл.

 

– Татьяна, насколько нам известно, у вас огромный опыт в интерьерном дизайне? Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее.

– Наша команда работает на интерьерном рынке уже 18 лет. До переезда в Сингапур мы оказывали свои услуги только для рынков Казахстана и России. Сейчас у нас уже группа компаний с представительствами в Сингапуре, Франции, Индонезии, России и Казахстане. Среди наших клиентов есть такие известные компании, как Сбербанк России, Ernst and Yang, HSBC, Tetra Pak, Mary Kay. Работы нашей компании неоднократно были удостоены премий в области интерьерного дизайна. Наработав богатый опыт с корпоративными клиентами, теперь, в Сингапуре мы открыли подразделение, которое работает также и с частными лицами.

 

В основу идеи лег логотип банка, в частности цифра «1» и его корпоративные яркие цвета, которые прослеживаются в интерьере. Дизайн располагает к неформальному общению, менеджеры банка не привязаны к постоянному рабочему месту и в любой точке отделения могут проконсультировать клиента. 

 

– Какие услуги оказывает компания INDESO Interior Advisory?

– Давайте по порядку. Во-первых, мы занимаемся разработкой концепций интерьеров. Эта услуга предлагается в основном корпоративным клиентам для интерьера их офиса, магазина, ресторана, гостиницы и других коммерческих помещений. Визуализация, представленная в 3D, несёт в себе определенную идею, которая основана на философии и видении заказчика.

Во-вторых, мы готовы помочь с обустройством жилого помещения, “оживлением” интерьера. Это то, что по большей части может заинтересовать наших читателей. Мы помогаем создать уют в доме. Как это работает?

Клиент отправляет нам фотографии своего дома со списком желаемых изменений. В свою очередь мы с помощью коллажа и плана даём рекомендации, как можно улучшить пространство. В одном случае требуется поменять мебель местами, в другом – добавить цвета с помощью текстиля и картин или установить светильники для зонирования помещения и создания уюта. В проекте вместе с коллажем мы представляем список и описание мебели, стоимость, а также адреса магазинов.

Бывает и так, что люди переезжают в пустую квартиру и нужно помочь полностью ее обставить, а также создать ощущение дизайнерского присутствия. В таком случае мы полностью подбираем мебель, декор и текстиль для всего дома, а также рекомендуем магазины для приобретения, учитывая бюджет заказчика.

До начала работ клиент озвучивает нам свои предпочтения по затратам и по типу мебели, которую он планирует приобрести. Мы можем создать интерьер, как с мебелью из Ikea, так и с дорогими брендами. Иногда мы совмещаем, предлагаем применить в “недорогом” интерьере один дизайнерский элемент, который возьмет на себя все внимание.

В-третьих, мы занимаемся поставками мебели из Индонезии. Наши клиенты могут выбрать обстановку по существующему каталогу или сделать заказ под индивидуально разработанный дизайн. В Индонезии мы работаем с заводами, чья мебель в основном экспортируется в страны Европейского союза. Это означает, что на дерево не повлияет изменение влажности и не будет проблем с насекомыми.

И, наконец, мы проводим консультации по предметам искусства. В случае необходимости мы поможем подобрать картину или статую, которые могут стать не только предметом интерьера, но и инвестицией.

 

Концепция банка предполагает отражение достопримечательностей страны в интерьерах филиалов. ВИП подразделения выполнены в классическом стиле

 

– Есть ли у вас какой-то минимальный бюджет на обстановку, с которым вы начинаете работать? 

– Мы берём оплату за наши услуги независимо от бюджета, который наш заказчик планирует потратить. Стоимость наших услуг в свою очередь зависит от объема работ, который обсуждается с клиентом перед началом проекта.

 

– Как вы выбираете партнеров, которые поставляют мебель вашим заказчикам?

– Как я уже говорила выше, мы можем предложить магазины, представленные на рынке Сингапура или привезти мебель из Индонезии. Во втором случае мы работаем только с теми партнерами, которые обладают всеми необходимыми сертификатами и гарантиями. Что касается магазинов в Сингапуре, то часто решение клиента основывается на цене. Мы в свою очередь ориентируем клиента по различным ценовым категориям.

 

– Каталоги и новинки каких производителей мебели и аксессуаров чаще всего просматриваете, за работой каких фирм следите?

– Список просматриваемых нами компаний и имен довольно велик. Условно говоря, это архитектурно-дизайнерские обозреватели (такие как Retail Design Blog, Materia), креативные компании мирового значения (Clements Design, Clive Wilkinson Architects) , имена прошлого и современности, создавшие авторский стиль в мебели и интерьерах ( Eileen Gray, Kelly Wearstler).

 

Целью данного проекта было создание интерьера, наполненного комфортом и чувственной женственностью. Пространство обеспечивает гармоничное сочетание светлых тонов отделки салона и чистых линий мебели. В интерьере показаны художественные работы современных художников Индонезии Ugo Untoro и Wayan Нака.

 

 Удачный проект для вас – что это?

– Удачный проект – это, прежде всего, достижение взаимопонимания. Дизайнер, как психолог, должен чувствовать клиента, чтобы отразить в интерьере его индивидуальность и предпочтения. И, конечно, успех – это удовлетворенность наших заказчиков.

 

 

www.indeso.co.uk

office@indeso.co.uk

Телефон: + 65 9654 4604

 

Советы подготовлены Верой Хабловой – главным дизайнером компании INDESO Interior Advisory