Сингапурские студенты заговорят по-русски

ntu

Русский язык включен в программу обучения Наньянгского Технологического Университета (NTU) в Сингапуре. Посол РФ в Сингапуре Андрей Татаринов встретился с первой группой из 40 студентов, которые выбрали русский для изучения. На встрече он заметил, что Сибирь и российский Дальний Восток обладают огромным потенциалом и смогут стать экономической золотой жилой для тех, кто захочет ее разрабатывать.

Господин Татаринов отметил, что Россия заинтересована в расширении сотрудничества с АСЕАН, а так же в том, чтобы предоставить сингапурским компаниям больше возможностей для роста в регионах России.

“Сингапурским компаниям, расширяющим свою работу в России, понадобятся сотрудники, знающие русский язык и культуру, традиции и наследие” – рассказал Татаринов изданию The Straits Times. “На студентов, свободно говорящих по-русски и имеющих представление о современной России, будет спрос среди работодателей”. Он предсказал, что все больше сингапурских компаний будут приходить на российский Дальний Восток в ближайшие годы.

Курс состоит из 36 часов и ведет его 26-летняя преподаватель из России Елена Ермилова. Елена окончила Московский государственный областной социально-гуманитарный институт, и последние 5 лет живет и работает в Сингапуре. Она – единственный русский преподаватель в NTU.

“Студенты здесь обладают огромной трудоспособностью и очень мотивированы” – делится Елена. “На занятиях мы уделяем много внимания современному языку, диалогам, смотрим современные русские комедии, чтобы студенты владели живым языком, а не разговаривали, как ходячие учебники”.

Самые большие трудности, по словам Елены, вызывает грамматика, а так же кириллический алфавит и ударения. Однако студенты не жалуются, а, напротив, считают русский красивым языком, “который прикольно учить”.

Русский стал 14-м языком, доступным для изучения в NTU.

Наньянский технологический университет (англ. Nanyang Technological University) — главный технологический университет Сингапура. Он предлагает широкий выбор технологических и экономических дисциплин. По данным международного рейтинга UniPage, в 2016 году Наньянский технологический университет вошел в топ 1 % мировых университетов, заняв 2 место в стране и 71 место в мире.

НТУ имеет в своем составе 4 колледжа, состоящие из 12 школ. Из них 6 школ, специализирующихся на технологических инновациях, принадлежат к Инженерному колледжу, всемирно известному своей подготовкой специалистов. Колледж естественных наук — передовое заведение Сингапура в области научных инициатив. Наньянская бизнес-школа (Колледж бизнеса) предлагает программы, входящие в рейтинг первых 25 MBA-программ в мире. В университет также входят Колледж гуманитарных наук, искусств и общественных наук, и Школа Коммуникации и информации имени Ви Ким Ли.