Восемь баллов по системе IELTS. История успеха

Виктория, студентка British Council из России, рассказала нам о том, как подготовительный курс IELTS Preparation помог ей пройти тестирование.

— Виктория, почему вы решили переехать в Сингапур?

— Я жила в Азии на протяжении нескольких лет. До Сингапура я жила в Шри-Ланке и на Тайване, а потом мы с мужем решили приехать сюда, потому что он получил приглашение на работу. Кроме того, мы знали, что здесь у меня тоже будет много возможностей для трудоустройства, и еще я смогу продолжить свое обучение в одном из местных университетов.

— Почему вы остановились на программе IELTS Preparation Academic? Каких результатов вы хотели добиться с ее помощью?

— Я решила поступать в аспирантуру, и одним из требований при поступлении был высокий уровень знания английского языка. Со стороны кажется, что любой, кто отлично владеет разговорной речью, может успешно сдать тест, но на деле это не так. Я хотела понять, что нужно сделать, чтобы получить высокий балл, как правильно подойти к выполнению заданий и чего ожидают от кандидата экзаменаторы. Мне важно было чувствовать себя подготовленной к сложностям, которые могут возникнуть в день тестирования, чтобы уверенно справиться с ними. Поэтому я пришла на подготовительные курсы в British Council, школу с хорошей репутацией, многонациональным составом студентов, а также хорошими преподавателями и профессиональным подходом.

— Во время обучения у вас возникали какие-либо сложности? Как вам удалось с ними справиться?

— Курс был очень интересным, и я всегда с нетерпением ждала следующего урока. Единственной сложностью была, пожалуй, нехватка времени на домашние задания, потому что среди них были и письменные. Однако чем больше я практиковалась, тем меньше времени занимало их выполнение.

bc-5

— Как вам кажется, курс помог вам добиться поставленных целей?

— Я определенно могу сказать, что мне удалось закрепить навыки разговорной речи и письма, и теперь я могу лучше структурировать свою речь, говоря на самые разные темы. Я довольна результатами, достигнутыми за три месяца обучения.

— Вы уже сдали тест IELTS. Сколько баллов вам удалось получить и как вы оцениваете свой результат?

— Я прошла тестирование IELTS вскоре после окончания курса и достигла результата, на который рассчитывала. Я поставила себе целью получить 8 баллов, хотя для поступления в университет требуется меньше, и я их получила! Это меня очень радует.

— Помимо знаний, которые вы получили в British Council, есть ли еще что-то, что вы хотели бы отметить? Поделитесь с нами впечатлениями.

— Думаю, я стала более уверенно говорить по-английски. Кроме того, от своей многонациональной группы я узнала много нового о привычках и традициях разных стран. Мой преподаватель часто ссылался на примеры из британской культуры и делился интересными фактами, так что наши уроки всегда проходили весело.

— Что бы вы посоветовали тем, кто только собирается изучать английский или едва приступил к занятиям?

— Помню, когда я только начала осваивать английский язык, я очень стеснялась и боялась сделать ошибку. Но единственный способ это преодолеть — просто начать говорить, читать и писать, даже если поначалу это очень сложно. Да, легче сказать, чем сделать, но другого средства развить свои навыки нет, поможет только регулярная практика. Знания приходят по мере того, как вы занимаетесь. И я уверена, что хорошая начальная база — ключ к успеху. Ее нельзя недооценивать, даже если вам еще предстоит долгий путь.

Чтобы пройти бесплатный тест на уровень английского языка, позвоните +65 6807 1577