Десять креативных блюд, которые можно попробовать только в Сингапуре!

Все знают, что сингапурцы любят поесть. Также они любят фотографировать еду, покупать еду, создавать еду и стоять за ней в очереди. Каждый год приносит в Сингапур новые блюда, некоторые из них исчезают так же быстро, как и появились, другие же, наоборот, выдерживают испытание временем. Ниже приведен список из десяти сингапурских «съедобных» трендов.

 

Соленый яичный желток

Соленый яичный желток является наиболее существенным китайским ингредиентом, который приобрел популярность в Гонконге в форме булочки Лю Ша Пу. Теперь данный ингредиент используется ВЕЗДЕ: начиная от закусок и заканчивая десертами, – сингапурцы включили его во все виды пищи.

Salted Egg Yolk Pork Ribs ($29.50++) в PARK, Holland Village

Адрес: 281 Holland Ave #01-01, Singapore 278621

Время работы: пн – выходной, вт-чт – с 11:00 до 00:00, пт-вс – с 11:00 до 2:00

 


 

Чуррос

Эти жареные во фритюре, хрустящие хлебные палочки не являются чем-то новым для западных стран. Чуррос, который иногда называют испанскими пончиками, лучше есть свежим, только что пожаренным, посыпанным корицей с сахаром. Он также может быть подан с шоколадным/карамельным соусом. В связи с популярностью чурроса по всему острову появились бесчисленные киоски, которые жарят хлебные палочки и придумывают свое собственное исполнение этой культовой закуски. Наиболее любимым у сингапурцев является чуррос с местным вкусом Ondeh Ondeh Churros – он ароматизирован панданом.

Ondeh Ondeh Churros в Churros Factory

Подробная схема проезда – на сайте: www.churrosfactorysg.com

Время работы: вс-чт – с 11:30 до 21:30, пт-сб – с 11:30 до 22:30

 


 

Радужная еда

Созданный изобретателями Kala-тоста в Гонконге, радужный тост с сыром на гриле ($9+) локально адаптирован в кафе Epicurious. Данный тост, в отличие от подобных в других заведениях, сделан с минимальным количеством пищевого красителя и окрашен при помощи реальных продуктов: такими как морковь (оранжевый цвет) и шпинат (зеленый).

Rainbow Grilled Cheese Toast в Epicurious Cafe

Адрес: 60 Robertson Quay, #01-02 The Quayside, Singapore 238252, Tel: +65 6734 7720

Время работы: вс-пт – с 11:30 до 14:30, с 18:00 до 22:00, сб-вс – с 8:30 до 22:00

 


 

Молочные коктейли Over-The-Top

Изобретенные в кафе в Канберре, Австралия, эти молочные коктейли стали популярны благодаря социальным медиа. Представьте, как можно улучшить обычный молочный коктейль при помощи конфет и зефира – все это красиво натерто поверх самого коктейля. Что может быть лучше для дополнительных калорий? Конечно же, Milo Dinosaur OTT Milkshake ($16++), который был придуман в The Benjamins. В состав данного молочного коктейля входит любимый энергетический напиток Milo, а сам коктейль подается в стеклянной банке, наполненной густым, бархатистым, ванильным мороженым со взбитыми сливками.

Milo Dinosaur OTT Shake в The Benjamins

Адрес: 583 Orchard Road, #01-20/21 Forum Shopping Centre, Singapore 238884

Время работы: пн-чт – 10:30-21:00, пт-сб – 10:30 – 21:30, вс – 10:30 – 21:00.

 


 

Торт Raindrop

Что такое здоровый десерт? Это же просто оксюморон! Торт Raindrop состоит из минеральной воды и агара и практически не содержит калорий. Он подается с соевой мукой (кинако) и сахарным сиропом. Торт дебютировал в Бруклине, Нью-Йорк, хотя на самом деле он является разновидностью традиционного японского блюда, которое японцы потребляли в течение многих лет.

Matcha Raindrop Cake в Soo Bing Bing

Адрес: Westgate, 3 Gateway Drive #03-01, Singapore 608532, там же, где и SYNC Korean Bistro

Время работы: пн-чт – с 17:00 до 22:00, пт-сб – с 13:00 до 22:30, вс – с 13:00 до 22:00

 


 

Тост Shibuya

Что можно хотеть больше, чем тост, пропитанный маслом, мороженым и сладкими сиропами? Тенденция тоста Shibuya определенно дошла до Сингапура, и уже многие кафе и рестораны предлагают этот смехотворно фотогеничный декаданс. Изюминка к этому десерту была добавлена в районе Токио – Сибуя (Shibuya), где Dazzling Cafe Pink придумал Pandan Gula Melaka Honey Toast ($18.90++). Смазанные маслом кубики хлеба положены внутрь самого тоста, при этом в каждый кубик впрыскивают джем из кайи и пандана. Все это поливается заварным кремом и подается с шариком мороженого Gula Melaka.

Pandan Gula Melaka Honey Toast в Dazzling Cafe Pink

Адрес: 277 Orchard Road, #01-12/13/14 Orchardgateway, Singapore 238858

Время работы: ежедневно, с 11:00 до 22:00

 


 

Яйца Бенедикт

Помните то время, когда социальные сети были заполнены бесчисленными фотографиями #yolkporn или #eggporn? Яйца Бенедикт остаются одним из главных пунктов в меню бранчей. Что может быть лучше в еде, чем сочетание азиатских и западных элементов: когда на яйцо-пашот сверху кладут хрустящий kosong pratа? Этот Plaster Blaster ($5) подается с простой пратой, двумя кусочками куриной ветчины с соусом «Тысяча островов», само же яйцо-пашот полито густым голландским соусом.

Plaster Blaster в Springleaf Prata Place

Адрес: 57B Jalan Tua Kong, Singapore 457251

Время работы: пн-пт – с 7:00 до 23:00

 


 

Блюда с трюфелем

Картофель фри с трюфелем, паста с трюфелем… список можно продолжать. Когда-то блюда, приправленные трюфелем, были особенно популярны. Даже Макдональдс в своем меню имел картофель фри с трюфелем. Если кто не слышал, трюфель является редким, дорогостоящим грибом, который может стоить до тысячи долларов. Конечно, многие сдобренные «трюфелем» блюда, как правило, приправлены синтетическим ароматным маслом, которое придает продуктам землистый аромат. Bee Kee Wanton Mee повысил уровень фастфуда путем введения Truffle Oil Wanton Mee (6$ за порцию + $0.20 – на вынос). Вместо обычного черного соуса с растительным маслом, повар добавляет в лапшу пять приличных капель трюфельного масла вместе с другими приправами.

Truffle Wanton Mee в Bee Kee Wanton Mee

Адрес: 2 Lorong Lew Lian, Chuen Kee Restaurant, Singapore 531002
50 Market Street, #03-01, Market Street Food Centre

Время работы: вт-вс – с 7:30 до 14:30, пн – выходной

 


 

Вафли

Вафли обычно едят на завтрак, но в 2015 года все изменилось: вафли стали использовать в закусках и даже в гамбургерах и сэндвичах. А что вы думаете о крабовых вафлях? Да, звучит странно, но сочетание вкусов в данном случае просто невероятное! Такие вафли подают в Montana ($18++): хрустящие снаружи и мягкие внутри. Assam Crab Waffles подают со свежими кусочками мяса краба, сальсой из ананаса и огурца и майонезом Assam Gula Melaka.

Assam Crab Waffles в Montana

Адрес: 2 Lorong Lew Lian, Chuen Kee Restaurant, Singapore 531002
50 Market Street, #03-01, Market Street Food Centre

Время работы: пн-чт – с 11:00 до 22:00, пт – с 11:00 до 23:00, сб – с 9:00 до 23:00, вс – с 9:00 до 22:00

 


 

Мягкое мороженое

Мягкая текстура является результатом введения воздуха во время замораживания мороженого. Пуристы будут признательны за классические вкусы, такие как ваниль, который, кажется, никогда не надоедает. Более того, этот вкус служит основой для создания других ароматов. Интересно черное мягкое мороженое от The Cold Pantry: со вкусом угля, с печеньем сверху и с шоколадом и вафлями, политыми домашним соусом из корневого пива!

Charcoal Vanilla Soft Serve on Chocolate Root Beer Waffle ($12.50) в The Cold Pantry

Адрес: 131 Rangoon Road,  Singapore 218409

Время работы: пн, ср-чт – с 12:00 до 21:00, пт-вс – с 12:00 до 22:00

 

Оригинал статьи: www.thesmartlocal.com