Слышать, как звучит жизнь.

ent-1

Доктор Линн, один из ведущих отоларингологов Сингапура, уделяет максимальное внимание тщательному обследованию пациентов и правильной постановке диагноза, поскольку это критически важно для разработки оптимального плана лечения. Нарушения слуха зачастую развиваются незаметно, а их значение для общего состояния организма во многих случаях недооценивается. Даже в развитых странах общество очень часто не осведомлено об особенностях этого малозаметного процесса, и постановка диагноза может откладываться на 5–10 лет. Благодаря тому что сейчас во многих клиниках Сингапура врачи тестируют слух новорожденных, можно утверждать, что нарушения слуха у детей в нашей стране обычно не являются врожденными, а развиваются или приобретаются со временем.

Исследования нарушений слуха у взрослых, к сожалению, не такие же скрупулезные. Более трети пожилых людей в возрасте старше 60 лет имеют инвалидность по слуху, и их состояние можно охарактеризовать в лучшем случае как глухота умеренно-средней степени. К сожалению, только один из десяти взрослых, нуждающихся во вспомогательных средствах для поддержания способности слышать, пользуются таковыми в повседневной жизни. Между тем ослабление слуха — естественный процесс, развивающийся с годами, и реабилитация должна начинаться как можно раньше, пока способность мозга обрабатывать звуки еще находится в норме. Вспомогательные средства и имплантаты должны стать такой же привычной данностью, как хирургическое лечение катаракты или операции на суставах.

 

Доктор Линн провела первую в Азии имплантацию среднего уха и первую синхронную двустороннюю установку кохлеоимплантов.

 

Многие подростки и молодые люди тоже страдают нарушениями слуха, хотя и не замечают этого до определенного момента. А между тем наши уши постоянно подвергаются опасности. К примеру, громкость спокойной речи составляет 60 дБ. Если реальная громкость звука превышает этот показатель всего на 10 дБ, он кажется нам вдвое громче, но его интенсивность (иными словами, напряжение органов слуха) при этом возрастает в 10 раз. Музыка громкостью 105 дБ, звучащая в наушниках, может привести к потере слуха в течение 15 минут, поскольку интенсивность звука такой громкости превышает интенсивность звука громкостью 85 дБ в 100 раз.

Если оставить проблемы со слухом без внимания, у ребенка могут возникнуть затруднения с обучением и речью. Для взрослого человека это означает коммуникативные сложности, недопонимание, социальную изоляцию, трудности с поиском работы, депрессивное состояние, а также угрозу личной безопасности.

 

ent-2

Доктор Линн Лим
(Dr. Lynne Lim)

Ведущий ЛОР Сингапура.  Пионер многих хирургических практик, медицинских услуг и образовательных программ. Активный участник научных исследований и лектор в Национальном университете.

 

В клинике доктора Лим имеется самое современное оборудование, включая звуконепроницаемые и аудиометрические камеры для тестирования и диагностики нарушений слуха в любом возрасте. В рамках всего одного визита пациента обследует ЛОР, профессиональный аудиолог и, если потребуется, специалисты по слуховым аппаратам и имплантатам. Если внешние вспомогательные средства оказываются бессильны, специалисты клиники могут закрепить аппарат или имплантат внутри уха, на кости, установить его в области среднего уха или подобрать кохлеоимплантат. Помимо этого, врачи клиники Lynne Lim Ear Nose Throat & Hearing Centre занимаются такими сложными дефектами органов слуха, как микротия (деформация внешнего уха) и отсутствие слуховых каналов или даже нарушение восприятия, когда человек слышит звуки, но его мозг оказывается неспособен их идентифицировать.

Благодаря своим успехам в лечении детей Lynne Lim Ear Nose Throat & Hearing Centre создал себе надежную репутацию в регионе. Доктор Линн — одна из немногих сингапурских профессионалов, прошедших обучение детской отоларингологии в США по программе Американской ассоциации. В программу ее обучения входили факторы, варьирующиеся в зависимости от возраста ребенка: детская анатомия, предрасположенность к заболеваниям и их симптоматика, развитие и психология ребенка, обстановка в семье и образовательные потребности. В своей деятельности доктор Линн особенно подчеркивает важность координации лечения, просвещения и неонатологии (выхаживания новорожденных), опираясь на команду опытных профессионалов, работающих по проверенным и эффективным методикам.

Помимо нарушений слуха и детских болезней, клиника доктора Линн предлагает лечение полного спектра ЛОР-заболеваний, в том числе храпа, аллергии, воспаления горла и миндалин, опухолевых узлов в области головы и шеи, а также воздушных путей и связанных с ними проблем с голосом. Специалисты центра занимаются диагностированием аллергии, а также проводят эндоскопию носа и горла под местным наркозом в течение всего одного дня.

 

Lynne Lim Ear Nose Throat & Hearing Centre (Child & Adult)
3 Mount Elizabeth #17-07, Mount Elizabeth Medical Centre, Singapore 228510
Тел.: +65 6737 7787
www.drlynnelim.com