На Сентозе открылась KidZania

Kidzania-1

У детей с большими профессиональными амбициями теперь есть место для осуществления своей мечты. Новый образовательно-игровой центр официально открылся на острове Сентоза, пляж Палаван.

Сингапурская KidZania предназначена для детей в возрасте от 4 до 17 лет. Работая с реальными брендами, дети будут “иметь возможность при помощи ролевых игр выбирать между занятиями и профессиями, а также смогут узнать о ключевых ценностях и жизненных навыках в процессе игры”, – сообщается в пресс-релизе KidZania. Кроме этого, настоящие бренды и компании делают внутренний город максимально реалистичным.

Родители также смогут принять участие в отдельных ролевых играх. Тем не менее, все взрослые, чтобы получить доступ на территорию KidZania, должны сопровождаться ребенком до 17 лет.

В KidZania дети смогут попробовать себя в различных профессиях, будь то врач, пилот, пожарный, теле или радиоведущий, секретный агент, продавец-кассир, полицейский, курьер, ученый, банкир или журналист.

Перед началом путешествия в мир KidZania дети получают кидzо — официальную валюту парка, а также банковскую карту. Они могут потратить кидzо, как пожелают: на развлечения, покупки или еду. Здесь дети вольны делать со своими финансами, все, что они захотят. Кроме этого, они могут открыть сберегательный счет и положить деньги в банк, чтобы получить проценты.

Родители могут не волноваться за детей, так как каждому выдается умный браслет безопасности, который гарантирует, что они не потеряются в парке. Независимо от того, какую профессию предпочел ваш ребенок, рядом с ним всегда будет “зупервайзер” — человек, который поможет освоить профессию и всегда готов прийти на помощь. Пока дети развлекаются и “ищут себя” в мире профессий, родители могут отдохнуть в комфортабельном лаундже. Если вы пришли с детьми до четырех лет, им тоже будет, чем заняться. Специально для них оборудованы две зоны RightZKeepers Residence или Kindergarten (детский сад), в которых в течение дня проходят кукольные представления, аниматоры рассказывают сказки, играют и развлекают малышей.

 

 

Чему учит KidZania?

Пробуя себя во взрослых профессиях, дети включаются в процесс так легко и естественно, что кажется – это всего лишь увлекательная игра. На самом деле, сценарий каждой активности создан на основе образовательной программы, благодаря которой дети получают знания об окружающем мире. Здесь дети познают мир, просто делая то, что так естественно для них: воображая себя взрослыми, примеряя их опыт и роли. И при этом они получают огромное удовольствие!

Кроме этого, любая роль развивает в детях чувство ответственности, улучшает их социально-коммуникативные навыки, а также уверенность в себе. Многие профессии развивают креативность и логическое мышление, а также помогают понять ценность денег.

 

Часы работы KidZania:

С 10:00 до 17:00 (воскресенье – четверг)

С 10:00 до 20:00 (пятница, суббота, предпраздничные дни, праздники и дни школьных каникул)

 

Стоимость билетов:

Дети (4-17 лет) – S$58

Взрослые – S$35

Дети (2-3 года) – S$25

Взрослые старше 60-ти лет – S$25

Дети до двух лет – бесплатно

 

Подробная информация на сайте парка: www.kidzania.com.sg