Лучшие рестораны города (часть 4)

restaurant-1

Сингапур — это азиатский гастрономический рай, в котором можно найти блюда всех кухонь мира. Не секрет, что, отправляясь в путешествие в новую страну, мы хотим не только посмотреть на достопримечательности, но и побродить по местным ресторанам и кафе, чтобы впитать в себя кулинарную культуру страны. Если вы ценитель хорошей кухни и любитель новых впечатлений, то с легкостью сможете организовать свой день так, чтобы завтракать как сингапурец, обедать как японец, а ужинать как итальянец.

Да, полностью описать бесконечные кулинарные возможности Сингапура практически невозможно, однако мы объединили лучшие рестораны города. Некоторые из них относятся к «секретным», и их обычно посещают только местные жители, другие не доставят никакого дискомфорта вашему кошельку, а в третьих надо резервировать столик за несколько дней. Выбор за вами. Поэтому дышите влажным тропическим воздухом, гуляйте по уникальным районам города, и где-нибудь за дверями яркого, веселого шопхауса или в лабиринтах торгового центра вы найдете «свое» вкусное место.

 

brotzeit

Brotzeit

Аутентичный немецкий ресторан, в котором вы в кругу семьи или друзей сможете насладиться настоящим баварским пивом, сваренным по традиционной рецептуре. Из меню особого внимания заслуживают свиная рулька с тушеной капустой, жареным картофелем и домашним соусом, разнообразные сосиски (свиные, куриные, бараньи), приготовленные на гриле, а также знаменитые мюнхенские белые сосиски. Если еще остались силы на десерт, обязательно попробуйте немецкие блины с ромом и изюмом, которые подаются со сливовым соусом, или традиционный яблочный штрудель с шариком ванильного мороженого.

www.brotzeit.co

 


 

ricciotti

Ricciotti

Добро пожаловать в Италию!

Страсть, юмор, традиции, любовь, веселье, громкая речь — главные составляющие уютных неформальных посиделок в традиционной итальянской семье. В сингапурском ресторане Ricciotti создана именно такая чудесная атмосфера, в которой продуманный дизайн и элементы современного искусства сочетаются с хорошей музыкой и безупречным обслуживанием. Независимо от того, когда вы посетите ресторан, вы всегда сможете ощутить дух традиционного итальянского гостеприимства и семейного уюта, отведать блюда, приготовленные самым вкусным способом, по-домашнему, а также насладиться живой джазовой музыкой по средам, пятницам и субботам.

Ricciotti полагается посещать с компанией друзей, с которой можно разделить большую сырную тарелку с органическим инжирным джемом, или сытное ассорти, состоящее из пармской ветчины, мортаделлы и чоризо. Идеальным горячим блюдом может стать солидная порция спагетти со свежайшими морепродуктами под томатным соусом или тонкая пицца на всю компанию сразу с тремя вкусами, например лесные грибы с трюфелями, шпинат с сыром фета и прошутто с моцареллой. Бокал хорошего итальянского вина, поданный услужливым официантом, отлично оттенит великолепный вкус блюд и самым лучшим образом скрасит приятный вечер!

www.ricciotti.co

 


 

La-Strada

La Strada

Траттория La Strada отлично подходит для обедов с коллегами и ужинов с друзьями, отличается уютным интерьером, напоминающим те, что можно увидеть в Тоскане. Поклонники заведения приходят сюда за «Капризе» — щедрой порцией нарезанного соломкой сыра буррата вперемешку с ломтиками помидоров момотаро. Однако мы рекомендуем не отказываться от салата из осьминога, который, несомненно, покорит вас нежными кусочками осьминога, копченного, что называется, с дымком. Классические спагетти карбонара, равных которым в городе просто нет, здесь готовят в прямом смысле по-домашнему и от души сдабривают хрустящими хлопьями прошутто и насыщенным соусом из трюфелей.

www.lastrada.com.sg

 


 

Alkaff-Mansion

Alkaff Mansion

Невероятно романтическое место на холме Telok Blangah, вместе с тем и историческое — здание сохранилось с колониальных времен.
Мечта каждого любителя морепродуктов — seafood platter — состоит из тартара из тунца, креветок, политых секретным соусом, салата из лобстера с помидорами, сибаса с лимонным соусом и, наконец, салата из осьминога с орешками. Особого внимания заслуживает рыба, полностью «замурованная» в соль, которую шеф разделает при вас и разложит по тарелкам красивыми кусочками без единой кости. Если предпочитаете пасту, выберите сардинскую фреголу с морепродуктами. Те, кто бывал на Сардинии, наверняка помнят, какая же она вкусная!

www.alkaff.com.sg

 


 

Lespresso-English-Afternoon-Tea

L’espresso English Afternoon Tea

Открывшийся в 1968 году L’Espresso давно уже завоевал себе репутацию отличного места для утонченных чаепитий. Каждый день в стенах этого уютного ресторана сервируют послеполуденный чайный буфет, состоящий из аппетитных сэндвичей, салатов, разнообразных деликатесов, выпечки, десертов, шоколадного фонтана и, разумеется, традиционных английских сдобных булочек.

Список закусок, которые можно попробовать во время «чайной паузы» в L’Espresso, действительно впечатляет. Это и немецкая ветчина «Блэк форест», и розеттская салями, и рулет из мяса утки с домашними соусами.

Среди прочих закусок можно найти завернутое в блинчик мясо домашней курицы, приготовленное на медленном огне, ростбиф с корнишонами, копченую лососину с муссом из красной свеклы и икрой, креветки с ананасом и соусом сальса из авокадо (очень вкусно!).

Поклонники десертов уж точно не будут разочарованы. Их ждут разнообразные сингапурские сладости, пудинг из хлеба и масла с ванильным соусом, крем-брюле, нежная панна-котта с ванилью и апельсином, слойки с каштаном и вишней, пирог с бергамотом, шоколадные брауни, хрустящий десерт из лесных орехов в шоколаде, а также самые разнообразные пралине и трюфели.

www.goodwoodparkhotel.com

 


 

Osteria-Mozza

Osteria Mozza

Osteria Mozza считается одним из самых популярных ресторанов Сингапура. Управляет им знаменитый американский шеф-повар Марио Батали, а царящая здесь атмосфера, вне всяких сомнений, заставит вас почувствовать себя так, будто вы снова заглянули в любимую нью-йоркскую закусочную.

Впервые распахнувший свои двери в 2010 году ресторан уже успел получить множество лестных и почетных отзывов за аутентичные итальянские и американские блюда, которые здесь сервируют.

В центре зала гостей встречает моцарелла-бар, где подают классические итальянские закуски в современном исполнении. Будьте готовы, вас приятно удивит свежесть и качество ингредиентов, использованных для приготовления пасты, мяса и рыбы.

www.singapore.osteriamozza.com

 


 

Forlino

Forlino

Утонченный итальянский ресторан высокой кухни с великолепным видом на набережную Marina Bay. Нашей любимой пастой стала лингвини с морским ежом и вяленой сардинской икрой тунца, а среди основных блюд стоит отметить традиционный тосканский суп из морепродуктов «каччукко» и тушенный на медленном огне говяжий язык сорта вагю с зеленым яблоком и пюре из ревеня. Непременно закажите бокал хорошего вина из огромной винной карты, чтобы ваша итальянская трапеза могла считаться полноценной!

www.forlino.com

 


 

Black-Swan

Black Swan

Стильный ресторан, расположенный в самом сердце финансового квартала города. Сюда стоит зайти, чтобы насладиться необычным коктейлем и дюжиной свежайших устриц из Франции или поэкспериментировать с тартаром из говядины, мэнским лобстером на гриле или папарделле с утиным рагу.

www.theblackswan.com.sg

 


 

Sushi-Jin

Sushi Jin

Советуем сесть за стойку, чтобы посмотреть, как ловко и профессионально виртуозный шеф-повар Реймонд готовит вкуснейшие суши, сашими и омакасе.
Рекомендуем попробовать карпаччо из морского леща, посыпанное перемешанными со специями морскими водорослями и шнит-луком вкупе с щедрой порцией нарезанных мелкой соломкой трюфелей. Изумительное блюдо, а терпкий вкус грибов полностью скрывает характерный привкус морской рыбы.

Трижды в неделю ресторан закупает самые лучшие морепродукты на японском рыбном рынке Цукиджи. Чаван муши с морепродуктами и трюфелями, безусловно, одно из самых вкусных яичных блюд, приготовленных на пару. Яичная масса идеально взбита и смешана с кусочками морепродуктов — креветками и крабовым мясом, а сверху лежат ломтики черных трюфелей, чей тонкий аромат перемешивается с яичным и приятно щекочет нос. Для любителей мяса — вагю дон. Большая порция говядины вагю, пожаренной на сковороде с яичным «глазком» поверх горки риса, политого соевым соусом с добавлением трюфелей (совсем немного, только для аромата).

www.sushijin.com.sg

 


 

Peking-Duck

Imperial Treasure Super Peking Duck

Утка по-пекински традиционно считается поистине императорским блюдом и классикой пекинской кухни, но то, как ее готовят в Imperial Treasure, действительно не идет ни в какое сравнение с тем, что вам могут предложить в других ресторанах. Утку нужно заказывать минимум за день до визита. Шеф мастерски разделает готовую тушку прямо у вашего столика и нарежет ее на тончайшие ломтики мяса.

Любители этого блюда знают, что как следует распробовать его можно, только следуя определенной последовательности действий. Сначала на стол подаются хрустящие ломтики без мяса и пиала с соусом и сахаром, в которые их следует обмакнуть, прежде чем съесть. И только затем вам должны принести лоснящиеся кусочки утиного мяса, обернутые в тонкие лепешки, а к ним — тонко нарезанный лук и огурец и немного сладкого соевого соуса. Кстати, по тому, насколько хороша утка по-пекински, можно судить о профессионализме повара в целом.

www.imperialtreasure.com