12 идей, как развлечь детей на Бали

12kids-1

Вопреки расхожему представлению о том, что Бали — остров для вечно молодых и вечно пьяных серферов, остров вполне пригоден и для семейного отдыха. Мы нашли способы развлечь маленьких путешественников и интересно и полезно провести с ними время.

 

Испытать себя на прочность

Waterbom — один из самых больших аквапарков в Азии. Вас ждут водные развлечения разной степени безумия — от простеньких и совсем не страшных водных горок и бассейнов для малышей до настоящих экстремальных спусков, на которых искренне визжат и взрослые. Для тех членов семьи, кто визжать не очень хочет, имеются спа-комплекс, ресторан и возможность пройтись по магазинам. Парк очень удачно расположен в центре Куты, на улице Картика, где также множество ресторанов и магазинов на любой вкус. Но покидать зеленую территорию аквапарка — аттракционы окружены 4 гектарами тропического сада — вам точно долго не захочется.

 

12kids-2

Порисовать со слоном

Сафари-парков на Бали несколько. В Bali Bird Park можно познакомиться с множеством видов тропических птиц со всего мира. С некоторыми — даже познакомиться довольно близко, например, самому покормить пеликана. Другой парк, Bali Safari and Marine Park, славится своей программой «Ночное сафари», во время которого можно понаблюдать за дикими животными — как местными, так и привезенными из Африки — в почти естественной среде. Целый день можно посвятить Сафари-парку слонов в Убуде. Здесь можно не только покататься на них, но и посмотреть, как они купаются, рисуют, и даже поучаствовать в кормлении.

 

12kids-4

Побывать в школе будущего

«Зеленая школа» (Green School) — одно из легендарных мест на острове. Это целый учебный городок, спрятанный в джунглях. Корпуса школы полностью построены из бамбука, освещается она в основном от солнечных батарей, канализация и водопровод здесь функционируют, также не вредя окружающей среде. Ученики разных культур и национальностей не только получают образование, соответствующее мировым стандартам, но и с малых лет учатся уважению и осторожному обращению с окружающим миром. Школу стоит посетить хотя бы ради того, чтобы взглянуть на невероятные бамбуковые строения на ее территории. Рекомендуем взять тур по территории в сопровождении одного из преподавателей.

 

12kids-6

Провести день в океане

Плавучие пляжные клубы-понтоны, расположенные неподалеку от островов Нуса-Пенида и Нуса-Лембонган, оборудованы всем необходимым, чтобы провести прекрасный день всей семьей. Здесь есть бассейны, водные горки, ресторан, возможности для снорклинга и дайвинга, а также детские аниматоры. Одна из самых известных платформ называется “Bounty Cruises”.

 

12kids-5

Взять кого-нибудь на абордаж

В сердце респектабельного курорта Нуса-Дуа есть секретный пляж Pirate Bay, где спрятан настоящий пиратский корабль. Команда с радостью примет на борт пиратов в возрасте от 4 лет и обучит всему, что должен знать и уметь настоящий морской волк и искатель сокровищ. В это время родители пиратов могут вполне мирно пару часов пообедать в ресторане на борту. А еще в пиратской бухте есть настоящие большие шалаши на деревьях, куда можно залезть и спрятаться. Лайфхак для уставших пап, да.

 

12kids-7

Потанцевать с пони

Pony Club при Центре верховой езды на Бали (Bali Equestrian Center) дает возможность прекрасно провести время всей семьей, общаясь с обаятельными четвероногими. Юным наездникам в возрасте от 3 лет предлагаются уроки с опытными инструкторами. Но в Pony Club учат не только кататься на симпатичных животных, но и ухаживать за ними. То есть развлечение это на целый день, и, возможно, даже не на один. Также здесь можно устроить забавную детскую вечеринку с покатушками на пони, одетыми в нарядные платья.

 

12kids-8

Полетать над джунглями

А еще на Бали есть место, где можно прыгать с дерева. Можно на землю, можно на другое дерево. И так не один час. И получать от этого процесса несказанное удовольствие. В Bali Treetop Adventure Park есть тарзанки, подвесные дорожки, зиплайны и другие древесно-летательные развлечения с непереводимыми названиями. В парке дежурят инструкторы и сопровождающие и выдается специальное оборудование для безопасного покорения джунглей. Летать можно всей семьей, минимальный возраст, с которого пускают в парк, — 4 года.

 

12kids-3

Притвориться Маугли

В Обезьяньем лесу в Убуде можно с очень близкого расстояния понаблюдать за мартышками, от души посмеяться над их играми и разборками, угостить их фруктами. В отличие от бандерлогов из книги Киплинга, обитатели Monkey Forest — существа вполне дружелюбные. Иногда кажется, что еще чуть-чуть, и они эволюционируют настолько, что начнут подходить и первыми здороваться на трех языках. Запаситесь бананами и берегите очки и смартфоны — одна из любимых забав у местных мартышек называется «Позвони чужой бабушке в Россию».

 

12kids-9

Посмотреть танец дельфинов

На севере острова есть симпатичное местечко под названием Ловина. Тишина и спокойствие, черные пляжи с вулканическим песком, регги-бары по вечерам — его отличительные черты. А на эмблеме Ловины красуется дельфин. И это неслучайно. На рассвете с местного пляжа отходят рыбацкие лодки и отвозят желающих посмотреть на диких дельфинов. Посмотреть, как стая плавает вокруг лодки и в рассветных лучах выпрыгивает, красуясь, из воды, — это гораздо увлекательнее, чем разглядывать замученных животных в дельфинарии.

 

12kids-10

Побывать в Парке бабочек

Парк бабочек может стать очень яркой и запоминающейся поездкой. Крылатые красавицы свободно летают вокруг и садятся на посетителей. Здесь живет множество разновидностей тропических бабочек, некоторые — невероятных цветов, иные — размером с ладонь. Можно послушать лекцию о том, как рождается бабочка, и тут же увидеть все этапы этого процесса.

 

12kids-11

Увидеть черепах на островах Гили

В полутора часах хода на скоростной лодке от Бали находятся острова Гили. Это группа из трех маленьких островков, где нет моторного транспорта и очень спокойный и чистый океан. Здесь возле берега, на относительно небольшой глубине находится симпатичный коралловый риф с цветными рыбками. А больших морских черепах часто можно увидеть, плавая рядом с берегом с маской и трубкой. Самое большое их скопление обычно возле острова Гили-Мено. На острова Гили лучше отправляться на два-три дня, чтобы в полной мере насладиться их расслабленной атмосферой.

 

12kids-12

Поймать первую волну

Ну куда ж без серфинга на Бали! Как-никак, а остров — одна из мировых столиц этого вида спорта. Освоить его азы можно за пару занятий в Куте, на безопасном бич-брейке для новичков. На доску ставят начиная с пяти лет. Предложите ребенку попробовать — займете на полдня точно. Очень часто малыши, у которых лучше координация и пока меньше страхов, чем у взрослых, осваивают серф быстрее родителей и получают от него еще больше удовольствия. Да и вообще, а вдруг у вас растет будущий Келли Слейтер!