Куда пойти на яхте

yacht-1

Остров Пхукет — жемчужина Юго-Восточной Азии, идеальное место для отдыха, расположенное всего в 1,5 часах лета от Сингапура. А ведь иногда так хочется сбежать из мегаполиса, позабыть о работе и делах и просто потягивать вино на палубе, покачиваясь на лазурных волнах. Воды Андаманского моря известны живописными якорными стоянками, идиллическими пейзажами поросших пальмами островов и богатым подводным миром. Но что делать, если у вас еще нет своей яхты на острове? Есть два варианта: купить или арендовать ее — например, в офисе Boat Lagoon Yachting Group. Вот несколько маршрутов для путешествия на яхте, способных показать вам самые красивые уголки региона.

 

Острова Рача

Живописные острова Рача Яй и Рача Ной за чистейшую воду, белый песок и коралловое разнообразие часто сравнивают с Симиланами. Это отличная возможность заглянуть в рай, не уезжая далеко от Пхукета. Насладитесь цивилизованным пляжем в западной части Рача Яй, потягивая маргариту. Если вы ищете уединения, пришвартуйтесь на северо-востоке острова или отправьтесь к острову Рача Ной. Здесь хорошо нырять с маской: нет сильных течений, неглубокие песчаные бухты, 20–30-метровая видимость и масса видов твердых кораллов.

 

yacht-2

Остров Джеймса Бонда — Рейли-Бич

Начать путешествие лучше всего с посещения скрытого грота на острове Ко Панак. Попасть в эту пещеру можно только в определенные часы дня, пройдя 20-метровый тоннель. В 5 минутах хода на яхте находится необитаемый остров Ко Хонг с самой большой пещерой в заливе Пханга, заселенной тропическими рыбками. Исследовать ее можно на каноэ. К знаменитой вертикальной скале острова Джеймса Бонда (оригинальное название — Ко Тапу) стоит отправиться после обеда, чтобы избежать толпы утренних туристов.

Залив Пханга в северной его части узок, и здесь рукой подать до противоположного берега, где находится самая красивая провинция Таиланда — Краби. Почти все ее побережье — это причудливые скалы, пальмовые рощи и пляжи с белоснежным песком. Яхта позволит вам добраться до доступного лишь с моря пляжа Рейли-Бич с экзотической пещерой Плодородия. Прогулявшись по выложенным каменным дорожкам, вы сможете увидеть и покормить обезьян и добраться до отвесной горы, где практикуются скалолазы.

 

yacht-3

Пхи Пхи и Краби за два дня

После дня, проведенного на Рейли-Бич, держим курс на остров Ко Кай, соединенный песчаной косой с соседними островами Ком Мор и Ко Туб. К закату мы окажемся на островах Пхи-Пхи, откуда на рассвете отправимся в Майя-Бэй, где снимали голливудский фильм «Пляж» с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Раннее утро — единственная возможность увидеть известную лагуну до прибытия сотен туристов. Пещеры, неприступные скалы и тишина — вы увидите, что насладиться этой атмосферой возможно и поныне. Следующим в нашем списке значится Бамбуковый остров (Май-Пай), известный своим белоснежным песчаным пляжем и кристально чистой водой. Стоит обязательно взять с собой маску и полюбоваться красотой местных коралловых рифов. Май-Пай — это, пожалуй, лучшее место для снорклинга у островов Пхи-Пхи. Если вам повезет, сможете увидеть дельфинов и морских черепах. Богатый подводный мир не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

 

yacht-4

Алена Вихарева
Специалист по продажам
и маркетингу

 

Эти и многие другие туры на личной роскошной яхте вы сможете заказать, связавшись с нами по телефону
в Таиланде +66 898 74 9944 (рус.),
в Сингапуре +6562718804 (англ.)
,
отправив заявку на адрес: alyona@princessyachtssea.com
или просто заглянув к нам в офис в ONE° 15 Marina Club. Мы составим для вас индивидуальный тур, от которого вы получите незабываемое удовольствие.