Образ сингапурской девушки

SQ

Мода изменчива, стиль постоянен. Подтверждение тому — форма стюардесс, работающих на рейсах «Сингапурских Авиалиний». Сингапурская девушка, как называют бортпроводниц авиакомпании, является не только международным образцом стиля, но и примером азиатской грации, гостеприимства и олицетворением всего лучшего, что есть в Сингапуре.

История появления Сингапурской девушки восходит к 1972 году, когда Malaysia-Singapore Airlines разделилась на два отдельных перевозчика и французскому дизайнеру Пьеру Бальману поступило предложение от сингапурцев создать корпоративный образ бортпроводницы. В попытке отразить историю авиакомпании и азиатское наследие кутюрье предложил нарядить девушек в национальное платье — саронг-кебайя, выполненное из батика. Для подчеркивания определенного статуса было решено использовать четыре расцветки униформы. Все обычные стюардессы носят синее платье, ведущие стюардессы — зеленое, старшая стюардесса — красное. Наконец, для стюардессы, имеющей право преподавать в учебном центре «Сингапурских девушек», предусмотрен саронг фиолетового цвета. С того момента прошло 43 года — форма бортпроводниц ни разу не менялась. Около 90 % всех Сингапурских девушек родом из Сингапура или Малайзии, остальные — из Китая, Индии, Индонезии, Японии, Кореи, Тайваня и Гонконга.

Будучи самой узнаваемой фигурой в индустрии авиации, символом безупречного сервиса на борту во всем мире и одной из самых известных икон Сингапура, в 1993 году восковая фигура Сингапурской девушки впервые оказалась в числе экспонатов всемирно известного Музея мадам Тюссо. Фигура была смоделирована по образу госпожи Лим Сьют Кви, занимающей в настоящее время должность ассистента директора департамента по работе экипажа. Наиболее важным фактором при выборе кандидата было наличие у девушки таких ключевых черт Сингапурской девушки, как азиатская грация, гостеприимство, преданность работе, а также самообладание и уверенность в себе. Настоящей гордостью «Сингапурских Авиалиний» стало появление второго экспоната, созданного по образу госпожи Нур Сурии Бинте Мохамед Амбиа и представленного в музее 3 марта 2015 года. «Вклад Сингапурской девушки в имидж авиакомпании является поистине бесценным, поэтому мы с радостью представляем фигуру, созданную по ее образу, в Сингапурском музее мадам Тюссо», — прокомментировал открытие фигуры господин Марвин Тан, старший вице-президент авиакомпании «Сингапурские Авиалинии» и директор департамента бортпроводников.

 

SQ-1

 

Однако не только бесконечная элегантность Сингапурской девушки помогла ей достичь постоянного расположения к себе путешествующих по всему миру. Основа философии авиакомпании «Сингапурские Авиалинии» — подарить каждому пассажиру ощущение домашнего комфорта и незабываемые впечатления от полета. Сингапурская девушка в этом смысле является блестящей персонификацией обязательств компании и воплощением признанного качества сервиса авиакомпании. Тактичные, внимательные и гостеприимные стюардессы стараются угадывать желания своих пассажиров. Также помимо стандартных умений бортпроводницы обладают, например, навыками сомелье. Сингапурская девушка продолжает оставаться эталоном нежности и заботы, невзирая на ход времени, и в наши дни, когда высококлассный сервис является ключевым фактором, ее образ становится особенно актуален.