В поисках лучшей сингапурской школы

GWA-1

Система образовательных учреждений в Сингапуре во многом отличается от российской, и для семей, которые только что прибыли в страну, выбор наиболее подходящей им школы может оказаться достаточно сложной задачей. Однако одним из ключевых критериев для большинства родителей является соответствие программы обучения тому, что преподавали в предыдущей школе, ведь если их работа подразумевает частые переезды, детям приходится менять учебное заведение каждые несколько лет.

Школа GEMS World Academy (Singapore), сокращенно GWA, открылась в Сингапуре в сентябре 2014 года, став самой новой международной школой страны и пополнив сеть учебных заведений GEMS Education, история которой насчитывает уже 55 лет. Помимо сингапурского филиала, в нее входит 70 учебных заведений в 16 странах мира, а список учеников в общей сложности насчитывает около 142 тысяч имен.

GWA принимает во внимание культурные различия своих учеников и осознает, насколько важно поддерживать общий стандарт обучения во всех своих филиалах, чтобы облегчить детям (а значит, и их родителям) переход из одной школы в другую. В сети GWA приняты три универсальных образовательных ступени — начальная школа, средняя школа и дипломная программа, — объединенные под общим названием «Международный бакалавриат» [International Baccalaureate (IB)]. Кроме того, благодаря наличию сертификата Cambridge International School ученики 9-х и 10-х классов могут получить еще одну квалификацию — международный диплом о полном среднем образовании [International General Certificate of Secondary Education (IGCSE)].

 

Чем школа GEMS World Academy (Singapore) отличается от других учебных заведений?

 

Современные возможности

В кампусе GWA есть все необходимое для полноценного обучения, занятий спортом и искусством, а также для развития самых разнообразных талантов каждого ребенка. На территории школы, помимо всего прочего, имеется актовый зал на 750 человек, игровая площадка, где можно находиться в любую погоду, олимпийский бассейн и спортивный зал с альпинистской стенкой.

 

Только лучшие педагоги

В школе GWA уверены, что успех обучения во многом зависит от качества преподавания, а потому здесь работают только лучшие специалисты своего дела. В 2014 году на объявление о наборе преподавательского состава в школы GEMS Education в разных странах откликнулось 90 тысяч человек, но работу получили менее 1 % от общего количества соискателей. За плечами сотрудников в среднем по 15 лет профессионального опыта, причем по большей части в международных школах.

 

 

Выдающиеся результаты

Ученики GEMS, как правило, превосходят своих сверстников из других школ в том, что касается академических знаний, спортивных достижений и занятий искусством. Более того, в дальнейшем они зачастую оказываются студентами лучших университетов мира.

Выпускники GEMS успешно поступили в 983 университета в более чем 48 странах, включая 12 из 15 самых престижных высших учебных заведений планеты, в том числе Гарвард, Кембридж, Оксфорд, Йель и Королевский колледж Лондона.

 

Вовлеченность родителей

По мнению руководства школы, вовлеченность родителей в процесс обучения играет огромную роль в успеваемости детей. Руководствуясь этим убеждением, в 2009 году школа запустила специальную программу GEMS Parent Engagement, которая предполагает активное участие родителей в наблюдении, обучении и помощи детям в их занятиях.
Постоянное взаимодействие между преподавателями и родителями помогает последним постоянно быть в курсе успехов их детей, благодаря индивидуальным консультациям.

 

Загляните в гости!

Визит в школу для встречи с ее администрацией — прекрасная возможность определиться, какое учебное заведение лучше всего подойдет вашим детям. GWA проводит дни открытых дверей каждый вторник, чтобы любой родитель мог получить всю необходимую информацию о школе и ознакомиться с ее образовательными программами. Для родителей проводят тур по школе и рассказывают об основных ценностях, учебном плане и дополнительных занятиях.

 

Чтобы получить дополнительную информацию о сингапурском филиале
GEMS World Academy (Singapore), посетите сайт www.gwa.edu.sg/RU
или позвоните по номеру +65 6808 7300.