Жизнь после полуночи

Club-1

Сингапур во многом ассоциируется с экзотикой, урбанизмом среди азиатских джунглей и слывет новым Нью-Йорком. Это происходит в основном из-за огромного количества компаний банковского сектора и небоскребов. Но дело не только в этом. Любой современный мегаполис — как большой танцпол, где люди все время куда-то двигаются в хаотичном ритме. Днем на острове двигаются биржевые котировки, а вечером — лазеры ночных клубов. Давайте пройдемся по основным «веселым» анклавам города и выберем тот, который каждому по душе.

 

Club-2

Набережная CLARKE QUAY

Этот квартал развлечений произносится как «Кларк Ки» и достаточно активен в любое время суток. По сути, когда-то вдоль набережной кипела торговля, а у причала стояли сотни джонок. В середине 1970-х гг. правительство Сингапура решило переместить порт в район Pasir Panjang, и теперь Кларк Ки — эпицентр ночной жизни Сингапура. Жизнь так же бурно кипит, но теперь в другом ключе. На территории бывших складских зданий расположены клубы, бары, рестораны и кафе, всего около 80 заведений. Всевозможные национальные кухни мира собраны под единым пространством прозрачных зонтов. От типичной азиатской, японской, индонезийской до европейской, латиноамериканской и даже кубинской. Занятно, но мы можем сказать, что напитков и развлечений хватит на всех, даже для самой требовательной и искушенной публики. В одном только пабе MULLIGANʼs за вечер устанавливают настоящие рекорды по употреблению «горячительной жидкости». Всё вполне логично, ирландское пиво известно и любимо многими, его много не бывает. А вот если вы хотите выпить пива в атмосфере торгового зала биржи, то тогда стоит посетить Beer Market, где цены на пиво меняются как на настоящей бирже — в зависимости от спроса цена на пинту определенных сортов может расти, а может и падать, если пиво не пользовалось спросом в течение получаса. Накал страстей такой же сильный, как у нью-йоркских фондовиков в разгар торгового дня, настоящий азарт и драйв гарантированы! Избежать страстей можно в более спокойном ресторане новозеландской кухни Fern & Kiwi — тихоокеанские устрицы на льду, классические свиные ребрышки, глазированные в апельсиновом соке, а также отличный выбор коктейлей и пива с далекого островного государства. Клубной публике рекомендуем заглянуть, например, в The Pump Room, один из самых популярных заведений на Кларк Ки. Или в стильный клуб ATTICA. Ночь пройдет весело, активно, под звуки Hip-Hop- и R&B-хитов.

 

Club-3

Набережная BOAT QUAY

Еще один интересный район города — Boat Quay, который знаменит ресторанами высокой кухни, террасами под открытым небом, оживленными барами и пабами. Пожалуй, это любимое место для большинства сотрудников соседних офисных зданий, банкиров и экспатов. Люди приходят сюда после рабочего дня, чтобы встретиться с друзьями и обсудить последние новости за бокалом вина. Если захотелось насладиться французскими изысками, отправляйтесь в ресторан Absinthe, а если душа просит футбола, кальяна и холодного пива, тогда вам в ресторан Sahara, который, помимо всего вышеперечисленного, порадует еще и блюдами персидской кухни. Захотелось необычной обстановки? Загляните в лаундж-бар Vault, который гармонично сочетает вкусную кухню, необычные коктейли, музыку и искусство. Интересным акцентом на этой набережной являются бронзовые скульптуры, изображающие сцены из давно ушедшей эпохи. Закончить прогулку можно на Cavenagh Bridge — самом старинном действующем мосту Сингапура (1870), сохранившемся до наших дней.

 

Club-5

Набережная ROBERTSON QUAY

Более спокойный «причал» ночной жизни, но тем и хорош, что всегда можно избежать огромной толпы туристов. Вдоль набережной, внутри очередной плеяды старых складских помещений и магазинов расположились рестораны и бары. Место популярно среди людей, работающих в деловом центре Сингапура, так как находится буквально рядом с бизнес-округом. Среди ресторанов на Робертсон Ки можно выделить Aburia, где вам предложат идеально приготовленное японское барбекю из специально замаринованной говядины. Среди баров будет уютно в австралийском пабе Boomarang Bistro & Bar, Malted Milk и Bar Black Sheep. Если вы любите виски, попробуйте напиток с 50-летней выдержкой в La Maison Du Whisky, а виноманам скорее по пути в Wine Connection, который считается одним из самых демократичных по ценам баров в Сингапуре.

 

Club-4

HOLLAND VILLAGE

Ах, эта деревня! Чего здесь только нет. Голландская деревня находится в небольшом отдалении от туристических мест паломничества и является одним из любимых мест отдыха молодых сингапурцев и экспатов. Многочисленные небольшие ресторанчики, итальянские, австралийские, японские и прекрасные арабские кафе. В марте ежегодно проводится праздник в честь Дня святого Патрика, публика приходит, облачившись в национальные ирландские костюмы, а пиво льется рекой. Отличная атмосфера!