Лучшие рестораны города (часть 3)

restaurant-1

Сингапур — это азиатский гастрономический рай, в котором можно найти блюда всех кухонь мира. Если вы настоящий гурман, то с легкостью сможете организовать свой день так, чтобы завтракать как сингапурец, обедать как француз, а ужинать как турок. Да, полностью описать бесконечные кулинарные возможности Сингапура практически невозможно. Однако мы объединили лучшие места города, а также добавили самые популярные открытия 2014 г. Но выбор мы оставляем за вами. Поэтому дышите влажным тропическим воздухом, гуляйте по уникальным районам города, и где-нибудь за дверями яркого, веселого шопхауса или в лабиринтах торгового центра вы найдете ресторанчик вашей мечты.

 

restaurant-21

Min Jiang at One-North

Ресторан расположен в чарующем двухэтажном колониальном бунгало, в известном парке Rochester Park. Любители китайской кухни приходят сюда за известным блюдом «утка по-пекински», которую натирают медом и запекают в специальной печи. При подаче на стол гостям ресторана покажут целое представление по ловкому нарезанию мяса тонкими ломтиками. Благодарю мастерству поваров из Китая шкурка утки всегда хрустящая, а мясо нежное. Блюдо подается с рисовыми лепешками, молодым луком и огурцами, порезанными соломкой, и густыми соусами.

www.goodwoodparkhotel.com

 


 

restaurant-22

Jumbo Seafood

Если вы любитель азиатских блюд из морепродуктов или хотите попробовать самые знаменитые сингапурские блюда, тогда вам прямая дорога в ресторан JUMBO Seafood. Эта сеть, состоящая из пяти ресторанов, расположенных в разных частях города, рада предложить гостям попробовать короля сингапурской кухни — знаменитого на весь мир «чили-краба», или краба в черном перце. Кроме этого, здесь вы сможете отведать свежайших омаров, жареные креветки в овсяных хлопьях (еще один сингапурский деликатес!), рыбу по-гонконгски, ми горенг — жареную лапшу с овощами, яйцом, морепродуктами или курицей, а также хрустящих молодых кальмаров, которые станут отличной закуской под местное пиво Tiger.

www.jumboseafood.com.sg

 


 

restaurant-23

Taste Paradise

Местные жители и туристы со всех уголков света уже давно неровно дышат к Taste Paradise, поэтому не зря он входит в список 10 лучших китайских ресторанов Сингапура. Каждое блюдо в меню создано на основе традиционных рецептов, однако необычные ингредиенты из других кухонь мира добавляют современных ноток и интриги. Обычно сюда приходят, чтобы отведать всеми любимые димсамы, а также такие творения, как знаменитый carrot cake, который на самом деле сделан из редиса с добавлением коньяка XO, хрустящие рулетики с копченой уткой, классический суп из акульих плавников, который подается в японском каменном горшочке, сыр тофу под соусом из черных трюфелей, а также утка по-пекински, хрустящая корочка которой восхитит самого изысканного гурмана.

www.paradisegroup.com.sg

 


 

restaurant-24

Kazbar

Для того, чтобы ощутить на себе все гостеприимство и радушие Востока, совсем не обязательно отправляться в дальнее путешествие. Ресторан Kazbar — идеальное место для истинных гурманов и ценителей восточной кухни. Здесь вы ощутите себя желанным гостем и испробуете всю палитру ароматных блюд, приготовленных шеф-поваром из Бейрута. В любой вечер в ресторане так же оживленно, как на рынке в марокканском Фезе. Одетые в строгие костюмы служащие покидают окружающие площадь офисные здания и направляются сюда, чтобы насладиться прохладными напитками и жареной на вертеле шаурмой.

Меню ресторана Kazbar представляет богатую и разнообразную ливанскую кухню, всемирно популярную также блюдами здоровой пищи. Букет вкусов стал возможен благодаря обилию разнообразных восточных специй и трав, бобовых, фруктов, овощей, свежей рыбы и морепродуктов. Блюда чаще всего готовят на гриле, запекают или обжаривают в оливковом масле. Здесь вы найдете мясные блюда, рыбу в соусе с кунжутом, пирожки с мясной и сырной начинкой, закуску из кабачка, виноградных листьев или баклажанов.

Ассорти-гриль порадует любителей мясных блюд. Сочные, ароматные и восхитительно нежные ребрышки молодого барашка вкупе с кебабом из мяса ягненка и курицы — настоящий шедевр местного повара. Голень ягненка «по-королевски» — поджаристые кусочки нежного мяса легко осыпаются в тарелку — вне всяких похвал! Мятный фаттуш — прекрасная альтернатива таббуле и отлично подходит к сытным мясным блюдам.

Kazbar удачно сочетает традиционные элементы восточного интерьера и современные формы. Большое пространство, изящная мебель, удобные кресла и диваны — все это составляет современную основу, в которую искусно вплетен восточный колорит, выраженный в ярких цветах, характерном орнаменте и этнических аксессуарах. Диванные подушки с традиционным рисунком и деревянные столы придают обстановке реалистичность, а приглушенный свет висящих под потолком светильников создает теплую и уютную атмосферу. Вы можете устроиться за столом или выбрать один из двух или трех приватных альковов со скамьями.

Это прекрасное место, чтобы не только разделить друг с другом угощение и беседу за тарелочкой хумуса, порцией мутабеля, бабагануша или фалафеля, обернутого в питу, но и насладиться представлением завораживающих восточных танцев и покурить кальян.

www.kazbar.com

 


 

restaurant-25

Saha

Signature Indian Restaurant & Terrace Bar

Совершенно новый и уникальный проект, где Абиджит Саха, обладатель титула «Лучший шеф-повар Индии 2013 г.», мастерски объединяет традиционные индийские рецепты с самыми прогрессивными достижениями современной кулинарии. Отважьтесь на гастрономическое путешествие по разнообразным регионам Индии и откройте для себя новые вкусы и неожиданные варианты известных блюд.

Авторское меню, сочетающее традиционные предложения с кулинарными экспериментами, удовлетворит самых требовательных гурманов.

Бар-терраса Saha предлагает необычные коктейли, играющие с молекулярными технологиями и традиционными вкусами, привнося пряную индийскую нотку в привычные классические напитки.

Отличное место как для особого торжества, так и для дружеской вечеринки!

www.saha.sg

 


 

restaurant-27

Buyan Russian Restaurant & Caviar Bar

Расположенный в уютном историческом здании «Буян» приглашает вас отведать блюда русской и советской кухни в самом сердце Сингапура — районе Чайна-таун.

В меню ресторана вы сможете выбрать блюда на любой вкус — от домашних рагу в горшочках до роскошных икорных изысков. Любимый вкус пирожков, пельменей и наваристых супов и уютная атмосфера деревянной избы позволят вам отлично провести время по-русски!

Бар может похвастаться самым широким в Сингапуре выбором водки из Восточной Европы, включая Россию, Украину, Казахстан, Польшу и Венгрию. Домашние настойки не оставят никого равнодушным и приятно удивят вас разнообразием вкусов.

www.buyan.sg

 


 

restaurant-26

BeerFest

Ценители хмельного напитка обязательно должны посетить ресторан с собственной пивоварней BeerFest, где им представится возможность насладиться «живым» пивом, сваренным по старинной немецкой рецептуре. В BeerFest знатоки смогут не только отведать несколько сортов свежего пива, например, янтарное карамельное, мюнхенское пшеничное, зеленое с добавлением морских водорослей, но и ознакомиться с процессом варения пива.
Традиционные блюда немецкой, русской и тайской кухни отлично дополнят приятный вечер в одном из красивейших мест Сингапура — Рочестер парке, уют и тишина которого помогут расслабиться после рабочего дня.

www.beerfest-sg.com

 


 

restaurant-28

Gunther’s

Роскошный ресторан, в меню которого преобладают блюда французской кухни, вошел в список 50 лучших ресторанов Азии, составленный в 2013 г. при поддержке San Pellegrino и Acqua Panna.

Тщательно проработанная концепция ресторана отражает внутренний мир его владельца, а по совместительству и шеф-повара Гюнтера Убрехсена, для которого открытие собственного дела стало исполнением давней мечты и который называет это место своим домом. Помещение оформлено в элегантном, но вместе с тем уютном стиле, в котором чувствуется уникальный дух Франции, так импонирующий Гюнтеру.

Поклонники Gunther’s ни с чем не спутают фирменную холодную пасту «Волосы Ангела» или всеми любимую осетровую икру, щедро сдобренную трюфелями. Среди прочих изысков вы найдете карпаччо из говядины вагю, который подается с хрустящим картофелем, прекрасно оттеняющим мраморное мясо, а также шампиньоны по-парижски в курином консоме, каждая ложка которого наполнена богатым, насыщенным вкусом яичного желтка и грибов. На десерт обязательно отведайте яблочный пирог «а-ля драже» с шариком мороженого с изюмом и гавайским ромом или теплое суфле с разнообразными ингредиентами. А чтобы дополнить этот невероятный кулинарный опыт, к вашим услугам будет более 350 наименований вин, в основном французского происхождения, лично отобранных гостеприимным хозяином.

www.gunthers.com.sg

 


 

restaurant-29

Senso

Один из самых популярных итальянских ресторанов Сингапура расположился на оживленной, пестрящей барами и ночными клубами улице Club Street и привлекает любителей высокой кухни своей изысканной обстановкой и уютным садом, прекрасно подходящим для романтических ужинов на двоих.

На обед вы можете отведать равиоли с тушеной телячьей голенью в соусе из белых грибов, или домашнюю taglierini в соусе из чернил каракатицы, или привычное спагетти — пасту, доведенную до al dente с добавлением томатного пюре, сочного омара и свежего базилика. Как же аппетитно она выглядит!

В обширном списке блюд из мяса и морепродуктов вы увидите легендарное миланское блюдо оссобуко, нежную говяжью щечку al cacciatore, на тушение которой требуется не менее 8 часов, и запеченную черную треску с морковно-персиковым пюре и сицилийской капонатой из баклажан, украшенную сыром рикотта и трюфелями и жареным цветком цукини. Каждое воскресенье здесь подается итальянский бранч, меню которого состоит из европейских устриц, классической холодной нарезки, сыра и других традиционных для Италии ингредиентов. К вкуснейшей трапезе прилагается неограниченное количество вина просекко.

www.senso.sg