Прогулка по Катонгу

katong

Продолжая серию рассказов о нетуристических маршрутах Сингапура, хотелось бы поделиться с вами несколькими идеями, как провести время в Катонге (Katong) – районе, пронизанном перанаканской культурой, который расположился в восточной части города.

Если вы решите поехать в Катонг на метро, тогда выходите на станции Eunos, предпочитаете такси – тогда просто скажите таксисту “Katong”.

Окрестности Катонга известны своими красочными и сказочными шопхаусами, богатым наследием и большим разнообразием местной еды. Прогуляйтесь вокруг, и вы увидите как старый, так и современный Сингапур, и узнаете больше о перанаканской (потомки китайских мигрантов) и евразийской культуре.

 

328 KATONG LAKSA

Прихлебывать лаксу (лапшу в бульоне карри на кокосовом молоке) традиционным способом принято только с ложечки. В этом кафе утверждают, что именно они являются создателями популярного местного блюда. Даже знаменитый шеф Гордон Рамзи оценил ласку, которую подают в этом кафе, как лучшую в городе!

51/53 East Coast Road
www.328katonglaksa.com.sg

 


 

KIM CHOO KUEH CHANG

Здесь вы сможете выбрать из множества бакчангов (клейкие рисовые пельмени) те, что вам по вкусу. Перанаканские пельмени в форме пирамиды заворачиваются в листья бамбука и фаршируются различными аппетитными начинками, такими как свинина, курица, креветки с соусом чили.

109/111 East Coast Road
www.kimchoo.com

 


 

RUMAH BEBE

Еще одно заведение, в котором отдают дань уважения культуре перанаканов, – это Rumah Bebe, магазин, который специализируется на сохранении этнических ремесел, в частности бисере, вышивке, украшениях и батиковом текстиле.

113 East Coast Road
www.rumahbebe.com

 


 

CAT SOCRATES

Зайдите в этот причудливый инди-магазин за книгами, аксессуарами, канцелярией и другими очаровательными побрякушками. Вы также найдете изящные безделушки в сингапурском стиле от местных дизайнеров – они делают отличные сувениры.

448 Joo Chiat Road
www.catsocrates.com.sg

 


 

IMMIGRANTS – СИНГАПУРСКИЙ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ БАР

Специализируясь на евразийской и перанаканской кухне, Immigrants создает такие творения как баби ассам (тушеная свиная подбрюшина с тамариндом) и синганг (неострое блюдо из сельди-дораба без косточек). Закажите к еде напиток, например, японский виски (выбор поражает!) или освежающий мохито.

467 Joo Chiat Road

www.immigrants-gastrobar.com

 


 

PUTERI MAS

Вы не можете уехать из Сингапура, не попробовав дуриан, но если король фруктов вам не по зубам, можете попробовать домашние слойки из дуриана в Puteri Мас. Это воздушное, небольшое лакомство наполнено сладким, кремовым пюре из дуриана.

475 Joo Chiat Road
www.puterimas.com

 


 

ТОРГОВЫЕ ДОМА

Чтобы сделать кадры Катонга, достойные Instagram’а, прогуляйтесь по Джу Чиат Роуд и зайдите в несколько бережно оберегаемых перанаканских торговых домов, которые появились здесь в начале 1900-х годов. Наиболее знаковые из них можно найти на Кун Сенг Роуд – немного устаревший, но, безусловно, стоящий того.

Joo Сhiat Road

 


 

I12 КАТОНГ

Современный торговый центр может похвастаться огромным количеством бутиков, кафе и ресторанов, которые расположились на шести уровнях. Купите обувь в местном модном магазине Charles & Keith, просмотрите сувениры из фильмов в Toy Outpost, пообедайте знаменитыми пельменями Din Tai Fung, купите билет на премьеру и посетите кинотеатр Golden Village, или отведите детей на открытую игровую площадку с фонтанами на крыше здания.

112 East Coast Road
www.112katong.com.sg

 


 

КОНДИТЕРСКАЯ CHIN MEE CHIN

Известная своими тостами с кая (кокосовым джемом), это кафе разместилось в типичном здании 50-ых годов, с мраморными столешницами в стиле ретро, плиткой на полу, и потолочными вентиляторами. Настоящий старый Сингапур! Еще вы просто обязаны попробовать пироги с яйцом, булочки с карри и сосиски в тесте.

204 East Coast Road

 


 

АНТИКВАРНЫЙ МАГАЗИН КАТОНГА

Этот антикварный магазин расположен в прекрасно сохранившемся двухэтажном шопхаусе. Владельцем является Питер Ви, специалист по перанаканской истории и культуре. Зайдите, чтобы взглянуть на перанаканские артефакты и узнать историю каждого предмета. 45-минутный тур стоит S$15. Звоните заранее, чтобы забронировать место (вы должны прийти с группой из 6 и более человек).

208 East Coast Road
Тел.: (65) 6345 8544

 

Материал предоставлен www.thehoneycombers.com