Сингапурская неделя моды

sfw

Singapore Fashion Week посвящена, прежде всего, азиатским дизайнерам, среди которых есть и молодые таланты, и признанные мастера своего дела. Это единственный в мире фестиваль такого рода, в программе которого наряду с коллекциями всемирно известных домов моды можно увидеть и работы местных модельеров.

SFW проводится уже в восьмой раз. В предшествующие годы его организаторы уже принимали у себя таких известных кутюрье, как Каролина Эррера, Роберто Кавалли, Хуссейн Чалаян, Прабал Гурунг, Зак Позен, Питер Пилото, Эрдем, Анжела Миссони, Ролан Муре, Дин и Дэн Кейтен из DSquared. Участвовали в нем и ведущие азиатские и сингапурские дизайнеры одежды – Цумори Чисато (Япония), Грейхаунд (Бангкок), Фарах Хан (Малайзия), Дресскамп (Япония), Онг Шунмугам и Рауль (Сингапур).

Но фестиваль 2015 года обещает быть особенным – в этот раз, помимо всего прочего, он будет освещать и важные административные инициативы, и варианты дальнейшего развития модной индустрии.
2015 год ознаменовался важнейшим стратегическим альянсом между SFW и Советом американских дизайнеров-модельеров (Council of Fashion Designers of America), благодаря которому сингапурские мастера смогут заявить о себе на международном уровне.

Сингапурская неделя моды, наряду с Blueprint, входит в число самых значимых мероприятий проекта Asia Fashion Exchange.

Первый день SFW2015 откроет икона стиля, настоящая примадонна модной индустрии Диана фон Фюрстенберг. Созданный ею элитный бренд DVF славится своими неповторимыми платьями-халатами, которые украшают эксклюзивные принты. Кроме того, Диана является президентом CFDA, организации, оказывающей поддержку начинающим кутюрье и содействующей продвижению американских дизайнеров на мировом рынке.

Фон Вюрстенберг привезла в Сингапур свою осеннюю коллекцию под названием Seduction. Интригующая и таинственная, эта линия состоит из элегантных пальто, скрывающих под своими складками шифоновые платья и приталенные комбинезоны. Центральное место в коллекции занимает сумка Double Agent. Ключевой аксессуар в одежде женщины DVF, она притягивает взгляд четко очерченными контурами в сочетании с цветовым решением – черным, насыщенно-красным или в полоску. В вечернее время ее обладательница будет просто неотразима в великолепном струящемся плаще, украшенном тесьмой и цветочным принтом.

Закрывает Сингапурскую неделю моды 2015 показ Виктории Бэкхем.

Ее карьера в качестве дизайнера началась в 2009 году. Сейчас имя обладательницы престижных наград British Fashion Awards 2011 и British Fashion Awards 2014 упоминается в ряду самых известных модельеров мира. Одежда этого бренда отличается простотой форм и точеным силуэтом. В коллекции осень/зима 2015 года Виктория отдает предпочтение длинным облегающим нарядам с необычной текстурой, и смело играет с пропорциями.

 

Неделя моды в Сингапуре пройдем с 13 по 17 мая 2015 года.

Билеты на показы можно приобрести: sistic.com.sg
Стоимость от S$65.

Подробная программа мероприятий: singaporefashionweek.com.sg