Необходимые знания и друзья со всех уголков планеты

Британский Совет (British Council) — организация, которая занимается преподаванием английского языка для людей всех возрастов, разрабатывает корпоративные тренинговые программы, принимает IELTS, а также предоставляет самую свежую информацию об обучении в Великобритании и продвигает британское искусство и литературу. Программы обучения высоко ценятся среди сотрудников крупных компаний, которые даже берут длительные отпуска, чтобы подтянуть свое знание английского. Кроме них, студентами школы являются жены экспатриантов и люди, которые готовятся к поступлению в университет или к жизни в англоговорящей стране. Мы встретились с одной из русских студенток «Британского Совета», Анастасией Гришиной, которая прошла полный курс обучения, и попросили ее рассказать о процессе обучения и поделиться своими впечатлениями.

— Анастасия, как долго вы изучали английский язык в «Британском Совете»? И что мотивировало вас на это?
— Я изучала английский язык пять курсов подряд, начиная с самого базового под названием “Elementary 2” и до “Foundation 5”. Я задумалась о курсах тогда, когда мои дети стали учиться в международной школе. Во-первых, им была необходима моя помощь с домашними заданиями, а во-вторых, я хотела общаться с учителями и другими родителями.

— Почему вы выбрали именно British Council? Чем этот учебный центр отличается от других?
— Если сравнивать British Council с другими языковыми школами, то главное отличие — методы обучения и атмосфера центра. Преподаватели широко практикуют интерактивные занятия, пытаются снять барьеры психологического характера. Созданная ими раскрепощающая и дружеская атмосфера превращает комплексы и страхи перед изучением языка в уверенность и желание самореализоваться. И, самое важное, на всех уроках студенты и преподаватель говорят только на иностранном языке, поэтому хочешь не хочешь, а составлять фразы и высказывать свое мнение надо!

— Анастасия, расскажите нам подробнее о структуре занятий. Предусматривает ли их методика различные способы обмена информацией через диалоги и дискуссии?
— Занятия проходят по-разному. В начале урока преподаватель объясняет нам теоретический материал, а затем мы играем в ролевые или командные игры, которые позволяют нам применить на практике уже усвоенные знания.

Кроме того, перед началом урока мы встречались с одногруппниками в специальном классе, где можно пройти онлайн-тестирование по пройденному материалу или вместе проверить домашнее задание.

bc-2

— Появились ли у вас новые друзья за время обучения в British Council?
— Конечно, помимо того, что я достигла своей цели в изучении языка, у меня сложились очень теплые отношения с однокурсниками, с некоторыми из них я до сих пор поддерживаю общение. Благодаря космополитичному составу нашей группы мне удалось подружиться с ребятами из Японии, Кореи, Европы, Китая, Монголии и Бразилии.

После занятий наши преподаватели старались организовать интересные мероприятия, чтобы мы не расходились по домам, но чтобы у нас была возможность знакомиться с ребятами из других групп. Больше всего мне полюбился «Разговорный клуб», где мы обсуждали какую-то тему, тем самым пополняя свой словарный запас. В «Игровом клубе» студенты могли поиграть в забавные игры, связанные с английскими словами, а в «Писательском клубе» мы учились быстро и аккуратно писать.

— Окончив курс обучения, как вы оцениваете свое знание языка?
— Конечно, мой английский стал намного лучше, я получила важные основы языка. Я всегда ощущала потребность разобраться в том, как устроен этот язык, каковы его существенные отличия от родного языка, что именно в нем представляет особые трудности, короче говоря, какого рода барьер предстоит преодолеть. Теперь он стал для меня понятен, я стала лучше его слышать и понимать собеседника.

— Стали бы вы советовать British Council русским студентам, решившим изучать английский язык?
— Я думаю, Вritish Council — сильная школа с многолетней репутацией, способная обучить классическому британскому языку любого. Я сама пришла туда по рекомендации друзей, которые тоже остались довольны качеством обучения. Теперь, в свою очередь, я смело могу советовать ее другим людям, ведь каждый современный интеллигентный и прогрессирующий человек должен в совершенстве знать хотя бы два языка!

ЧТОБЫ ПРОЙТИ БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ НА УРОВЕНЬ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА, ПОЗВОНИТЕ +65 6653 7588.